ペアリングを買うべきか?
初めて質問させて頂きます。
1歳年上の彼女とは付き合って2ヶ月、遠距離と言うこともありデートはまだ2回だけです。
ですが、とても気が合い、仕事で忙しい自分をメールや電話で励ましてくれ、
とても癒されています。
以前彼女に「○○(自分)といつか結婚したいなぁ。」と言われたこともあり、
自分も同じ気持ちなので、今すぐにではありませんが、結婚も視野に入れて
お付き合いをしております。
彼女は若干ヤキモチ妬きというか、甘えん坊で、自分の過去の彼女の話を聞きたがるくせに、
正直に話すと(別にやましい事はないので)自分と比べてヘコんだり、
ガッカリしたりしているようです。
自分が元カノと今カノを比べることがないので、気にすることなんて全くないのですが、
遠距離であまり会えないせいか自分の周りにいる女の子には敏感なようです。
先日、自分が同じ会社の他部署の女の子に告白されました。
実はずっと前から好きでいてくれたようで、それはそれで嬉しいのですが、
彼女がいるのでキチンと断りました。
一応、その事を彼女に報告(後で自分の友達から偶然聞いたりしたら気まずいので)したところ、
「誰が見てもすぐに彼女がいる!ってわかるように、ペアリングとかしたい。」
と言われました。
ペアリング自体は昔の彼女の時も買ったことがあり、特に抵抗はないのですが、
一緒にいるわけじゃないのにペアリングって判るものなんでしょうか?
(元カノと買ったペアリングは、デートの時などは着けていましたが、日常的には
着けていなかった気がします。)
話を聞いていると、どうやら女避けのような感じらしいです。
こうゆう場合、ペアリングもしくはペアネックレスなど買ってあげた方が良いのでしょうか?
女性からしたら、ペアリングをしているだけで安心できるのでしょうか?
お礼
お返事ありがとうございます!! はい、ペアの自分の分を先につけていて 彼にもう1つを渡すって事です。 実は、彼氏にペアネックレスをあげると言ってしまったので 渡した後「先につけちゃった♪」と言って 自分のネックレスを見せたら良いですかね?? 私、普段から身に付けているネックレスがないので 渡す前にペアの自分の分を先につけていたら 何か悪いジンクスがあるのかと不安で・・・ 変な文章になってたらスミマセン・・・