• ベストアンサー

Beau BrummelとPriscilla Primとは誰ですか

英語の論文を約しているのですが、以下の文の人名について質問させていただきます。文は、こんな感じです: 未熟なうぬぼれや自分勝手ささえも、理想的な夫婦愛だとみなされる危険がある。Beau BrummelとPriscilla Primが、互いに愛を与え合うこともあるのだ。 Beau Brummelは男性ファッションの権威のようですが、Priscilla Primは一般的に競走馬の名前でしょうか。英語のネイティブ・スピーカーがこの2つの名前を聞いて、何を思い浮かべるのか知りたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joshsan
回答No.1

priscilla と言ったら、めったにお目にかかれない、最高に綺麗でセクシーな女の子のこと。priscillaと恋に落ちた男は地上で最もラッキーな男とされる。prime = perfect。で、Priscilla Prime は最高の女を指す架空の名前。 ボー・ブランメルはいい男の代名詞、プリシラ・プリムはいい女の代名詞。美男美女ですな。 これで論文の文脈にあっているでしょうか?

petali
質問者

お礼

よく分かりました。なるほど…。おかげで翻訳を仕上げることができました。 補足もいただいて、本当にありがとうございます!

その他の回答 (1)

• joshsan
回答No.2

すいません。ちと訂正。 prime じゃなくて prim ですね。 prim = formal and proper, neat and tidy いずれにしても美女の代名詞。