- 締切済み
先輩の彼女
みなさまにアドバイスをお願いします! 最近、ある女性からアプローチを受けています。しかし、その女性は会社の先輩が好意を持っている女性です。 その彼女はその先輩と付き合ってないとは言ってますが、付き合っているようです。 私もその女性のことはちょっと気になりますが、特別な感情はありません。 ただ何となくですが、その会社の先輩に罪悪感があります。。 その女性との交際を深めるか、先輩の為にもただの友達とするか。 会社での影響を考えると一歩踏み出せない状態です。 みなさんでしたらどのようにしますか?アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 先輩が付き合ってるなら止めておきます、付き合っていないなら付き合ってもいいと思いますよ。 先輩が付き合っていても別れた後ならいいと思いますよ。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
やばいって思ったら、近づかない事だね。 恋愛に生きる女性かな。 仕事に生きる男なら、見て見ぬ振りしてでも関わらない事だな。 仕事場に恋愛は、はっきり言うと邪魔です。 あくまで自分の場合です。
- yuxxxki
- ベストアンサー率13% (3/22)
特別な感情がないなら、ほっておけばいいのではないですか? 私だったら、たとえ気があったとしても、そんないいかげんなアプローチしてくる人との恋愛はごめんですね。
- ewsfc
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分に特別な感情がないなら、友達のままでいいと思います。 先輩と付き合ってるのにアプローチしてくるような女性ですし、 そんな女性のせいで、会社にいづらくなったら嫌です・・・。 もし、特別な感情があるなら、先輩とか会社とかそんな周りの条件は気にしない方がいいです。
補足
今のところ気になるって感じです。。 例えこの先付き合うことになったとしてもなんか素直に喜べないような気がするんです。。。なんせ元カレがいるんですから・・ ありがとうございました!!
- sss9991200
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も似たような経験があります。 私の場合、彼氏の後輩のことが好きになってしまいました。 彼氏とは別れ、その人と付き合いました。 その後でも彼氏は私にとても親身にいろいろしてくれました。 結局、彼氏は転職しました。たまたまかもしれませんが・・・。 今はその人とも別れ、一人でいます。ただ私が浮気性だっただけかもしれません。 彼氏はとても私を本当に大切にしていてくれたんだなぁって今でも思います。 もう遅いけど、後悔してます。
補足
たまたまとはいえ、ちょっと気まずいですね。。。 ただの浮気性か、本気なのか・・いまいち分かりません。今のところ、このまま放っておこうかと考えています。 ありがとうございました!
- uha17
- ベストアンサー率19% (18/91)
私ならただの友達でいます。 >私もその女性のことはちょっと気になりますが、特別な感情はありません。 もしその女性からのアプローチがなかったら質問者様はその女性を友達としてしか見てなかったのでは? もし、先輩がその女性と本当に付き合ってないのなら交流を深めても良いかもしれませんね。 でも私なら、それでもやめときます。 ずっと好きだった人なら別ですが…先輩が好きな人とわかっているだけに先輩に対する罪悪感の方が勝ちますね。
補足
みなさま、アドバイス本当にありがとうございます! そうなんですよね。好きになって付き合ったとしても、会社にいる限り罪悪感があるかと思います。いい先輩であるだけに・・・ 好きというわけではないので、先輩との関係がこじれるだけになるかもしれませんね。。 ありがとうございました!!
- taakun23
- ベストアンサー率6% (13/191)
先輩と彼女が付き合っているなら僕は断ります。 だけど、先輩と彼女が付き合っていないなら付き合います。 一度、きちんと確かめたほうが良いのでは?
補足
早速のアドバイスありがとうございます! 彼女には確認しました。曖昧でしたが「付き合ってない」と。 しかし、会社の先輩の行動や態度をみると、付き合っているようです。 しかも最近元気がなく・・・これって俺のせい?と感じます。 先輩に確認しようにも、連絡を取っていた(プライベートに)ことが知れることにより、それもまた先輩との関係が悪くなるようで・・・。 もし過去形(付き合っていた)ということでもちょっと嫌ですね。。 アドバイスありがとうございます。
- tsdx
- ベストアンサー率27% (6/22)
プライベートで会社に付き合うことはお勧めできません。 交際を深めることをお勧めします
補足
早速のアドバイスありがとうございます! そうですよね。。 ただ尊敬している先輩だけに、ちょっと気まずいんですよ。。。 ちょっと気になっているというだけなので、真剣な先輩を傷つけるだけになるかと・・・ ありがとうございました!
補足
そうですよね・・出会いがないからこんなことでも気になっちゃうだけなのかな?。。 ありがとうございました!!