• ベストアンサー

中古車の購入注文書にサインした後、値引き交渉できる?

今日購入注文書にサインしてきたのですが、帰ってから注文書を見て いるとどうも諸費用が一般的な相場と比べて高いように思うんで す。法定費用を除いて車庫証明代行なしで、10万くらいです。少し 安くならないかと思うのですが、注文書にサインしてしまった後では 値引き交渉は無理でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GAG666
回答No.1

普通は駄目でしょう。 「契約書にサインした」という事は、 即ち「記載事項に同意した」という事なんですから。

tonnberi
質問者

お礼

ですよね(T_T) ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• miya8115
回答No.3

法定費用を除いて10万円なら、高いとは思いませんが。  それだけ整備をびしっとやってもらえるんですよね。後で、納車点検、整備記録を見せてもらえば納得だったのか分かるんじゃないでしょうか。  契約はサインをしたら成立しているので、値引き交渉はまずいと思います。業者さんに不義理な人という印象を与えますし、整備もいいかげんにされるかもしれませんよ。

• fumi1967
回答No.2

一般的には契約が成立しているので値引きは不可能、しかし、交渉次第で応じる可能性もあり!! 駄目もとですぐに交渉してみて下さい、値引きがダメでも何かサービスしてくれるかも。

tonnberi
質問者

お礼

ダメもとでよね・・・今後の付き合いも考えてもうちょっと考えようと思 います。 ありがとうございました。