- 締切済み
スリープを繰り返していたら起動できなくなった
いつも再起動ではなくてスリープで1日の作業を終えていて、1月5日から1週間ほどそれを続けていました。 そして今日シャットダウン後に起動すると、起動できませんでした。 復元や以前に正常起動できた構成で起動をしてもだめでした。 解決策を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
回答No.3
Windowsのスリープですか・・・・ そのような機能を過信する方が信じられないです Vistaではシャットダウンではなくスリープが・・・・など言ってアドバイスしていた方がかなりいましたが、自分はまったく信用していません 起動できないといってもどの時点まで行くのかで対処法が違いますが、質問を読むとHDDの読み込みで起動できないようですね 解決策はリカバリー(OSクリーンインストール)ですね
noname#59927
回答No.2
- agt_agt_
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
スリープというのは、メモリに作業中のデータを保存して、省電力にするものです。スリープを解除すると、メモリからデータを復旧します。 起動できなくなったというのは、ログオン画面が現れないということですか?セーフモードでの起動は出来ませんか?
補足
スリープを続けていたのでいいかげんシャットダウンをしようと思い、シャットダウンをしてから、時間を置いて起動しました。すると、きどうしませんでした。セーフモードもダメでした。自動的に現れる標準の修復ツールを使用してもダメでした。