• 締切済み

ポスターの綺麗なはり方

ポスターをビニール袋に入れて貼るといいと聞いたのですが、具体的にどうしたらいいか分かりません。 あとビニール袋をどうやって壁に貼るのかなど知ってることがございましたら教えてください。

みんなの回答

• gomen_ne
回答No.1

私がやっている方法です。 もっといい方法があるんでしょうか?かも知れませんが・・そんなに難しく考えなくても・・と思います。 要は雨風を防げればいいので、ポスターの大きさより若干大きめのビニール袋を用意します。 で、袋の口が下なるようにポスターを入れ、中に折り込むようにして口を纏めセロテープで留めます。掲示時に雨が入らないようにするわけです。脇が余ったら裏側に(壁側に)折り込んでやはりセロテープで留めます。 で、壁に貼るのですが、壁を傷めないようにする方法は壁の素材によりますので、画鋲なり両面テープなり、セロテープを使うなり、最適な方法をお考え下さい。 画鋲を使うなら、四隅(画鋲を挿す場所)をセロテープで貼って補強になるようにすると丈夫です。 そんなところでしょうか・・別に・・普通のことです(^◇^;)ゞ