- ベストアンサー
ポイント移行について教えてください
- 他社のポイントと提携してポイント移行を行う方法について教えてください。
- ポイント交換手続きで楽天のポイントをJCBと交換した場合、どのような動きがあるのか教えてください。
- ポイント移行に関する注意点や注意事項について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yu5994さんのおっしゃりたいことがよくわからないのですが 例として出された楽天ポイントの件ですと 参考URLにわかりやすく説明されているので見てください。 つまり、JCBカードのポイントを楽天のポイントにすることはできますが その逆、楽天のポイントをJCBのポイントにすることはできません。 できないことをやろうとしたから先に進まずにエラーになったんでしょう。 また、JCBからのポイント交換でも、200ポイント以上からが条件になっていますから 200に満たないポイントしかないJCBカードのポイントの救済はできません。 残念ですが、200に足りなかったら捨てるしかないでしょう。 ポイント交換といっても一方方向だけの交換しかできないことが多いので そのポイントの説明をよく読んでみてください。
その他の回答 (2)
- 1_or_8
- ベストアンサー率54% (12/22)
1です。 話が飛んでしまいややこしくなりましたが、 伝えたかったことは次の3点です。 (1)処理が完了していないのでポイントは移行しません。 (2)JCBのポイントと書かれていますが、 これでは何のポイントのことか、わかりません。 JCBカードによって付加するポイントの名称が違います。 (3)文面から"楽天->JCB"にポイントを移したいとのことですが、 JCBのポイントを指しているのが、OkiDokiポイントと仮定すると 今のところ"OkiDoki->楽天"のみ交換できます。 "楽天->OkiDoki"の交換はできません。 (1)だけでもご理解いただければ幸いです。
お礼
お忙しい中、回答いただきましてありがとうございます。 詳しく書かなかったので質問もわかりにくかったですよね すいません。 JCBのポイントはOkiDokiポイントです^^ 今回の回答でわかりました。 JCB、OkiDokiポイントから楽天はできるけど、楽天からOkiDokiポイントの移行はできないですね (1)は理解できました^^ 楽天のポイントになも変化なかったので・・・ 確認は楽天のスーパーポイントの明細でご確認くださいて書いてあっておかしいなて途中でやめたんですって言うより画面が変わんなかったので、あれ?て思ったんです。 でも、OkiDokiポイントに増やすことは出来ないことがわかったので 本当にありがとうございました。
- 1_or_8
- ベストアンサー率54% (12/22)
手続きが完了していないので、ポイントは移行しないと思います。 注記:JCBのカードを持っていても、JCBのポイントが付加するとは 限らないので気をつけてください。提携しているポイントの場合があります。 例:コンビニのファミマカードの場合は、 JCBのOkiDokiポイントではなく、Tポイントが増えます。
お礼
回答ありがとうございます。 言われていることが、ちょっとわかりにくく残念です。 コンビにでJCBカード使ったこともなく、Tポイントという言葉も始めて聞きます。コンビにでJCBカードで買った場合の説明かな?て思いました。
お礼
ありがとうございました