締切済み シャ-マンキングの署名 2002/09/25 16:48 シャ-マンキングに関しての署名があると聞きました。 知っていましたらぜひ、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#263444 2002/09/25 17:11 回答No.1 映画化の署名をやっているそうです。 参考URL: http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=mankinmo 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 署名の有効性について 給与明細に受取者本人の署名をもらう場合、以下のパターンの署名が有効(法的に効力がある署名)なのかどうかがわかりません。 明確な判断基準等はあるのでしょうか?ご教示ください。 1、漢字でフルネームの署名 2、漢字で名字のみの署名 3、カタカナの署名 4、アルファベットでの署名 4、いわゆる『サイン』 署名を入れることができません。 Window Liveメールですが、一つのアカウントに署名を作って入れ、次に別のアカウントに別の署名を入れると、先に作った署名がその(後のほうの)署名に変えられています。 どうしたらそれぞれ別の署名を入れることができるでしょうか? 何が間違っているのでしょうか? 署名について メールの最後に署名を付けたいと思っています。 単なる署名ではなくて、オリジナルの署名です。 具体的には(絵文字)などが入ったもの を使いたいと考えています。 面白いフォーマットなどありましたらご教授ください。 前にも署名を使っていたのですが、PCを変えてから 署名も新しいものを。と思っていました。 アドバイスよろしくお願いいたします。 未成年者に署名用紙に署名してもらうには ある問題がおきていて署名活動をしようと思います。 未成年者に署名用紙に署名してもらうには親の許可がないとできないのでしょうか? 署名について 知人の娘さんで通ってる高校から私学助成の署名の用紙が来たので、署名してもらえないかと頼まれたのですが、個人情報の漏洩を理由に断ったのですが、署名出来ないことに分かってくれたようなのですが、 誤解してる部分が感じたので、話をしょうとしたのですが、話を聞いてくれず、こちらも今後の付き合いもあるので、謝りました。 暫く、連絡が来なかったのですが、先日、署名用紙をみて、納得出来たら、署名してほしいと連絡が来たのですが、私学助成の署名というのは、どのようなものですか? 皆さんは断る時、どのようにして、断りますか?(住所を書くのが嫌なので、署名に気が進みません) 署名について 署名を作成できましたが それとは別に ツールから署名をクリックすると 宛先の欄の右にアイコンが 付きますが あれが付くと何が違うのでしょうか 既に署名できて 更に何か違いがあるのでしょうか? 署名が出来ないときもあのアイコンが 現れますがあのアイコンで何か違いがありますか? 署名について 署名についてお聞きしたいのですが、 アメリカでは、署名は、直筆じゃなくてもよいのですか? 署名って? 署名のことで、質問です。 最近署名 をよく、使う様になりました。 メールでは、登録などをして、使ってるんですが、 チャットなどでも、署名を使いたいです。 予め登録されてる感じで… チャットにはそういう機能ないんですかね^^; よければ教えて下さい。 よろしくお願いしますm(_ _)m 署名とか未署名とか・・・。 HDがぶっ壊れたので、修理に出しました。 今日、PCが帰ってきたのですが、なんだかすごく面倒臭いことになっています。 どのページを開いても、やたらと「署名がどうとか」「未署名のページだけどいいか」とか出てきて、ウザくって仕方ありません。 普通にネットサーフィンしてるだけなのに、いちいちそんな事を聞かれても・・・。 変なリンクを踏んだときの危険性を警告してくれてるのでしょうけど、10年近くネットやってて危険なんてほぼないし、一応、ノートンアンチウィルスを入れてあるのでなんとかやってきました。 activeXというのは必要なんでしょうか? それと、いちいち「署名がどうとか」が出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。 署名について 署名についての質問です。 よく街頭で色々な署名が行われていますが、例えば、10万人の署名を集めて、県などに提出するとします。 この際、ただ提出するだけで「重み」が伝わるのか、あるは選挙人名簿などに基づいた「有効署名数」(こんな言葉があるのかは知りませんが)を確認したほうが、「重み」が伝わるのか、ということです。 また、「有効署名数」は提出先の自治体に、提出する側が求めることができるのでしょうか? 仮定の話で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 署名について いつもお世話になってます。 本人が書いた署名であっても、騙されて書いたら無効になると聞いたのですが、騙されるとはどんな状況なのかいまいちわかりません。 例えば、病院で同意書に署名して、それが病院とは無関係の同意書や契約書なら無効にできるのですか? それとも署名してしまってからでは何も言えないのでしょうか。 予防注射に行き、問診表の同意と署名を書き忘れていたらしく、後でここに署名してといわれそれが問診票なのか確認せずに書いてしまいました。 きちんと確認しなかった私が悪いです。 その時は問診表と思いんでいましたが、今になって気になっています。よろしくお願いいたします。 署名について 今度、署名活動を行うことになり、署名用紙を作っています。 「氏名」と「住所」を書く欄を作りましたが、 最初、個人情報保護の観点から、「住所」は番地までは不要です としたのですが、 (例)東京都新宿区喜久井町 やはり、署名の場合、住所は全部書くようにしないと 署名としての有効性が無くなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。 署名の使い方 アウトルック2003を使っています。 メールを作成している最中に署名を挿入したいのですが、アイコン等が無くやり方が全くわかりません(T_T) 新規作成した際には、設定した署名が出てくるのですが、作成している最中に(文の途中で)署名を挿入する方法がどうしてもわかりません。 どなたかわかる方よろしくお願いいたします。 電子署名は署名として認められる? 別のカテゴリに同じ質問をしましたが お返事がいただけなかったのでこちらに再投稿しますので よろしくお願いします 以下のように署名をネット上で集めるページを見かけました http://www.jca.apc.org/stopUSwar/OnlineSign/sign200306.html 一般的に署名とは手書きですが インターネットによる電子署名に効力はあるのでしょうか? 使用例としては検察庁、裁判所への提出などです 名前と住所があれば電子署名でも有効な感じがしますが、、 どう思われますか? よろしくお願いします 署名に 署名用紙に姓名は正しく記入し住所は違う住所にした場合、その署名は有効になるのでしょうか? カテゴリがわからなかったので、ここで質問させていただきました。 ご存知の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 署名について 先日「これは絶対にチェーンメイルではありません」と題して、署名を求めるメイルが来ました。署名を求めておきながら自分が何処の誰であるか名乗りもしないのがとても胡散臭いのですが(なのにメイルアドレスとFAX番号は入ってました)、そもそも署名運動などに用いられる署名って、メイルやFaxのものでも法的に有効なのでしょうか?Faxのほうはまだ、直筆の複写物ですから信頼がおけますが、メイルでは(つまり提出したとき印字で出てしまうのであっては)電話帳などから氏名と住所を勝手に用いたものと判別がつかないのでは?と思うのですが…。 御署名とは 御署名とは、本人が自筆で氏名を手書きすることだと思っていましたが 先日ある契約書で、署名欄にはすでに手書きで私の名前が記入してありました 私は、え、名前がと言いますと相手の方が何か間違ってますかと言われてしまい 名前が記入されていますが、ここは私が記入するのではと言いますと 記入しておいたので印鑑だけ押してくださいと言われてしまいました。 特に重要な契約でもなく覚書のようなものでしたので印は押しましたが 法的に、御署名の定義はあるのでしょうか、よろしくお願いいたします。 署名 古い携帯(WX300K)を使っています。 メールに署名をつけて送信していますが、その署名の 編集場所がわかりません。わかる方お教え願います。 マニュアルは家の中にあると思いますが見つからず 署名を入れる メールの画面に入っている署名を変更したいのですが、ツールに「ひな形」がなく、作成にある「ひな形」では署名の画面が出ません。 (WinXP 使用しています)どなたかお教え下さい。 署名って何 署名ってなんですか