• ベストアンサー

アイリバー(iriver)製品について

MP3プレーヤーを購入しようと情報収集した中で、 アイリバー製品はipodより音質が良いことを知りました。 個人的にはデザインもアイリバーの方が良いと思っています。 アイリバー製品をお使いの方、教えてください。 X20 と Clix2 、どちらをオススメしますか? また、アイリバー製品を購入して失敗した方いらっしゃいますか? 迷ってはいないのですが、最後の悪足掻きで確認させてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uehashu
回答No.1

数年前にT20とT30を使用していましたが、音質はかなりのものでした。 しかし、使用品5つすべてが液晶不良により不慮の最期を遂げるという悲惨さもありました。 身内話ですが、現在でも液晶の品質は良くないという話を聞きます。 以上の事情により、オススメするならば操作が液晶面に依存しないX20をオススメします。 といっても、Clix2のFlashLite2.1も魅力的だと言わざるを得ませんが。

peach99
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とても参考になります。 機能、デザイン共に Clix2 がいいかなぁと思ってましたが、 液晶面で問題ありなんですね。うぅ~ん、悩む。 でも、音質は評判通りのようなので、前向きに考えます。