- ベストアンサー
iRiver N10と,MP3プレーヤーについて教えてください。
こんばんは。 MP3プレーヤーの購入を検討しております。 ウォーキング,ジョギングに使用したいので 首から掛けるタイプのiRiver N10がいいかなと考えております。 そこで教えていただきたいのですが, まず,このiRiver N10を首から掛けてウォーキングやジョギングをする場合, 跳ねて体に当たって痛い(またはかゆくなる)などということはありませんでしょうか。 首からストップウォッチなどを掛けて走ると 結構コツコツとあたりますよね。 それが気になります。 また,ジョギング等に使用されている方で iRiverN10以外にもお薦めの商品があれば,ぜひ教えていただけませんでしょうか。 そしてこれはiRiverN10に限ったことではないのですが, AMラジオを聴くことのできるMP3プレーヤーというのは 発売されていないのでしょうか。 (iRiverでラジオを聴くことができたら最高なのですが) どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
N10使用してます ジムで運動するとき使ってますがウォーキングではねることは無いと思います ジョギングだとはねますけど、私はジャージを着て走りますのでシャツとジャージの間に入れちゃいますから気にはなりません 付属のイヤホン付のストラップは少し短いと思うので他のを使ってます 容量は私は512Mですが1Gにしとけばよかったと個人的に思ってます、512MだとCD3枚がぎりぎりです 軽さ大きさは満足ですが他機能は他の機種のほうが良いと思います 下記サイトで比較してみてはいかがでしょう
- 参考URL:
- http://www.mp3players.jp/
その他の回答 (4)
- ryou-z
- ベストアンサー率29% (23/78)
ANo.4です。 パケット->ポケット の間違いです。 なんか混乱させたようでごめんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 あ,ポケットの間違いでしたか。 パケットというものを使うなど,何らかの方法・・・ という感じで勘違いしてしまいました(^◇^;) 親切に訂正してくださいましてありがとうございました。
- ryou-z
- ベストアンサー率29% (23/78)
首から提げると、やっぱりはねて気になると思います。パケットや何らかの固定手段を考えないときついかもしれません。あと、体の内側に入れる場合は、汗で結構濡れたり汚れたりするので、ある程度の防水性が無いと壊れやすいかもしれません。 iRiverは無いのですが、RioのForgeのようなスポーツタイプやリストバンドが装着できるようなタイプの物が数社から出ています。腕に止めるとはねたりしないので、コレラのタイプもご検討されてはいかがでしょうか。少し高いですが。
お礼
こんにちは,ご回答ありがとうございます。 始めに質問なのですが「パケット」とは何でしょうか。 ireverに特有の装置?もしくは一般的なものですか? (検索してみてもパケット通信のパケットが邪魔してしまいまして;;) これで固定すると,はねることは気になりませんでしょうか? ウォーキングは最近始めたので時期的にまだそんなに汗はかきませんが, これから暑くなりますし,ジョギングとなると 防水性の心配もしたほうが良さそうですね。 リストバンドタイプのものもあるんですね!! サングラスタイプは知っていたのですが・・・ 腕に装着するのはかなり良さそうですね。 ちょっと検索してみようと思います。 ありがとうございました。
- neo1961
- ベストアンサー率42% (171/404)
MP3プレーヤーは持っていませんが、MDプレーヤーとFM/AMラジオを通勤時に使っています。 アイワのCR-LA60と言うFM/AMラジオですが、メモリープレーヤー程度の大きさでかさばらないので気に入って使っています。 >AMラジをが聞きたい との事で、2つに分かれる事になりますが検討されてはいかがでしょう。 <アイワ> 通勤ラジオ(ブルー) CR-LA60 L http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&rf=&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010009048&BUY_PRODUCT=0010009048,3120
お礼
おはようございます,ご回答ありがとうございます。 ラジオを聴きたい日はラジオを持ち歩くというのも一つの方法ですね! 教えていただいた商品,結構お手軽なお値段ですね! ラジオは別で購入するということも検討してみようと思います。 ありがとうございました。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
お勧め、首から掛けるタイプのMP3プレイヤーです。 参考まで FMラジオなら付いてますが、AMラジオは無いようです。
お礼
早速のご回答,ありがとうございます。 価格.comなどを見ても,首から掛けられるものがどれなのかよく分からなかったので(画像では) 非常に嬉しいです。ありがとうございます。 やはりAMラジオのついているものはないのですか・・・ 残念ですが,仕方がないですね。 余談ですが,教えていただいた商品と比較すると, やはりiRiverN10は22gと非常に軽いので魅力的ですね。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは,ご回答ありがとうございます。 >ジョギングだとはねますけど、私はジャージを着て走りますので >シャツとジャージの間に入れちゃいますから気にはなりません これには目からうろこでした!!!!感動しました。 なるほど。この方法がありますね。気がつきませんでした。 機能的にはおっしゃるとおり,ほかの商品が優れているかもしれませんが デザインや軽さに魅力を感じているんですよねー。 そしてはねる心配もなくなったことですし ほとんどN10に決めました!!! 1Gの方が良いというアドバイスもありがとうございました。