- ベストアンサー
いいワックス
自分は髪が硬めで少し癖毛気味なんですが、立って長時間倒れてこないのが欲しいんですが何かオススメなのはありませんか?? 今はUNOのハードキング??って言うのを使ってるんですが倒れてきます・・・付け方が悪かったりするのでしょうか?? 良い付け方なども教えていただければ幸いです^^ あと、あまりきついのを付けるとハゲやすいと聞いたのですが本当でしょうか??その辺りもお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
髪を濡らして、軽くドライヤーで半がわきにして、ある程度根元から立たせてあげてからワックスを付けるといいと思います。 髪が固めなのであればあまりハードなものを使わないでもいけると思うのですが、もしだめならばワックスを付けたあとにスプレーしてあげればいいんじゃないでしょうか。 私は軟毛のストレートなのであなたに合ったワックスを的確におススメできませんが、別にコンビニで売ってるやつとかでもいいと思います。 それからハゲるかどうかと言うことですが、しっかり毛穴を洗ってワックスを落とせば問題ないと思います。
お礼
ありがとうございます!! 堅いとハードなのを使わなくてよかったんですか・・・初めて知りました^^ てっきり堅いと強めじゃないといけないと・・・