- ベストアンサー
ワックス・・・・
今日髪の毛を切りに行きました。 自分はいつも髪の毛を長くしているのでワックスなどは使ったことがありませんでした。 ところが今日髪の毛を切った際、うっかり寝てしまい気付いたらめっちゃ短く今まででは考えられない短さ・・・・・;; ワックスを使わないとものすごくみっともない。。。 明日からワックスをつけようと思っているのですが、どのようにすればいいのか全く分かりません。 濡らすのは霧吹きなどでやるのがいいのでしょうか? また、手順など教えてくださる方がいればどうぞ教えてください>< ちなみにワックスはunoの超ハードです。 自分的にはつむじらへんを立たせたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しっかりとワックスだけでスタイリングする方法は、 1.髪の毛はしっかりと濡らす。(霧吹き程度では少ない) 出来ればシャンプーするのは望ましい。 2.タオルドライ後、髪全体にワックスをなじませる(多量につけないこと)パチンコ玉1個程度でよい。 3.必ずドライヤーで乾かす。この際、仕上がりのスタイルになるようドライヤーを当てる(質問者さまの場合、つむじ辺りを持ち上げ根元からしっかり立たせる)後ろ髪は逆立てるように下からドライヤーを当てるとペシャッと潰れません。ブラシは使わず手ぐしでしてください。 4.仕上がりに近い形で乾燥したら、もう一度毛先に動きを付けるようにワックスを付ける。(毛束感を出したいようなら、束にしながらねじるようにつけましょう)この時に髪の根元からワックスを付けない事。ワックスの重さで髪がペシャっとなります。 5.仕上げにハードスプレーでもスプレーすれば完璧です。なければワックスだけでもかなり長持ちすると思います。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございます。 明日ハそのようにやってみたいと思います^^