- ベストアンサー
ワックスでの毛束感
「ワックスでの毛束感」でお答えして下さった方、ありがとうございます。ところで、ナカノワックスは軟毛には不向きとの情報が・・・では自分の髪にはどのワックスが合うんでしょうか?やっぱりアリミノのフリーズワックスですか? 僕の髪質は、姉の髪の毛よりも軟毛(男のくせに・・・)、髪はショートよりちょい長め、直毛です。ワックスは今はナカノの4番5番、ギャツビーのマットワックス(旧)ムービングラバーの紫色のヤツとUNOの無香料シリーズの銀色の練るとハードワックスになるとか言うやつです(練ってもハードにならんorz)よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナカノはファイバーなんで軟毛の方は不向きかもしれませんね。 書いてあるなかだとムービングラバーのワイルドシェイク(紫)がクリームだしいいと思いますよ。 アリミノのほかにクスタクールドクレイなどもよいですね。 あと、毛束を強くつまめばより強調できます。
補足
アリミノとクスタクールドクレイではどちらがよいでしょうか?アリミノならアリミノのどの種類が良いでしょうか?何度も質問すいません