- 締切済み
ワックスの事ですが…
さてさて明日は始業式です。ちなみに中3 というわけで、美容院に行き、ソフトモヒカンにしてもらいました。 やっぱり美容院の人はワックスの付け方がうまく、とても良い形になりましたが、明日の朝、ちゃんと付けられるか心配です。 美容院の方と同じようにはならないにしても、近い形にしたいと思っています。 本当に短い髪型です。トップが長く、前髪はほとんどないですね。 ワックスの使い方を調べましたが、このソフトモヒカンという髪型。 どのようなワックスの付け方が適切か分からなかったりします。髪をつかんでひっぱる感じがいいのか。指先で髪の毛をひとつひとつ立たせる感じがいいのでしょうか。 色々と解説をしてくださると嬉しいと思います。 早急な応答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
ワックスタイプでも出来上がりが変わってきます (スパーハードワックス、ソリッドワックス) ☆手に水分を含ませ練りこみます、毛先に摘んでつけます (ハードワックス、ソフトワックス、スタイリングワックス) ☆手で練りこんで、髪を握りドライヤーを当て全体に 毛先にイレギュラー方向性をつけます。 最後に毛先にワックスをつけてもいいです(パンク風に) (オイルワックス系、ハードワックス) ☆平ブラシでサイドを寝かしながらドライヤーでバックに方向をつけてワックスで毛先を起こしてサイドをバックに立たせるように意識してスタイルします
- snoopykun
- ベストアンサー率42% (32/75)
私は女性なのでモヒカンではないですが(笑) まず、ワックスは一度にたくさん付けず、少しずつ手にとり、手のひらでなじませて。 少しねじり気味にすると上手くいきますよ。 あとワックスは2種類使い分けてます(私の彼氏) まず、ソフトで形を作ってからハードで固めてます。 髪をひとつひとつ立たせると、バラバラになるので 最後に少し崩す感じでなじませていますよ。 がんばって、素敵なヘアーにしてあげて下さぃっ!
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました。