- 締切済み
アリミノワックスのスタイリングについて!
僕はアリミノスパイスシスターズのハードとフリーズのワックスを使っていて、最近髪が伸びてきたので主にハードを使用しています。毛束を作りたいと思ったけれど、毛束は作りなれていないので難しいです。 今までは小豆くらいのワックスを手のひらや指の間などに伸ばしてかき上げるようにしていましたが(ベース作りも。)今は指の第一関節まで極少量のワックスを伸ばして直接ねじっています(アリミノは伸びがいいこともあり。) はたして手のひらや指の間に伸ばして付けるのと、第一関節までに少量ずつ伸ばして付けていくのではどちらがいいでしょうか? 少量ずつつけている美容師さんを見たこともないことから不安です。 返信お願いします! ちなみに髪質は軟らかめ、量は多く毛は細いです。癖毛はありません!長さはミディアムくらいです! はたして、付けすぎていない場合は
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyoman
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
ワックスのつけ方ですが 手のひらから指の間まで伸ばしてつけると 根元の立ち上がりが出やすく 髪全体に満遍なくつけれるので 質感が統一されて良いのだと思います 束間を出したいのであれば ハードで軽く全体につけたあと フリーズで指先を使って 束間を出すのがいいと思います! やっぱり少し面倒ですが 手間を惜しまないのが良いスタイリングにつながるのだと思います
お礼
そうですか!ありがとうございます。ハードとフリーズの使い分けも大切なんですね!