- 締切済み
女性の方、回答お願いします
http://okwave.jp/qa3570299.htmlで質問をさせていただいた者です。 この質問をさせていただいた後、年末で少し離れるということもあり、思い切って自分の気持ちを告白してみました。 すると、彼女の答えは「今気持ちの整理がつかないから、少し考えさせてくれ」というものでした。 彼女によれば、勉強を誘ってくれた初めのころは好きという気持ちで誘ったわけではない、ということです。 離れた後は毎日メールで連絡を取り合い、どんな人が好みなのか、などそういったことも話しました。 正直彼女の気持ちがわかりません。 このような質問をしても、真意は彼女にしかわかりませんが、女性はこういう場合、どのような気持ちなのでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0-mime-0
- ベストアンサー率39% (29/73)
最初は、 友達感覚であなたのことを 見ていたけれど 自分の中で あなたの存在が、 だんだん 友達以上 になっているような気がしてきた。 しかし、それが、 まだ恋愛として 成立するほどしっかりしたものではない。 あのとき、なんであんな行動をとったんだろう? 自分で自分が何を考えているのか 自分でもよくわからない。 もしかしたら、 好きなのかもしれないし、 それが、友達としてなのかもしれない。 そんな曖昧な気持ちで、 真剣なあなたの気持ちに 答えるのは、 あなたに悪いのではないか。 もうちょっと自分と向き合ってみよう……。 ―――というわけで、 彼女は、そのような行動をしたのかもしれませんね。 もし私だったら、という推測ですので、参考までに。 誰だって、好意を持っていない人とは、毎日メールしないと思うので、 今の現状は、悪くないですよ(o^-')b それに恋愛対称でなかった友達のことを好きになることもありますよ!
- kiki55
- ベストアンサー率66% (2/3)
>勉強を誘ってくれた初めのころは好きという気持ちで誘ったわけではない 好きではないという答えですよね? 初めの頃はってとこが、気になりますが。 >今気持ちの整理がつかないから、少し考えさせてくれ それに付け加えて、この反応は… 上記にも書いた「初めの頃は」から少し変化があって、考える時間が必要だったのかもしれませんね。 彼女の返事に対して、Kake8さんはどのような対応をしたのでしょう。 相手が考えさせてほしいと言った以上、その時間を与えてあげるべきじゃないかなっと思います。 自分に置き換えて考えてみたんですけど、誘ったのは好きという気持ちがあったわけじゃないのに告白を受けて、自分の気持ちは伝えたはずなのに、どうしよう…と考えるかもしれないと思いました。 >離れた後は毎日メールで連絡を取り合い、どんな人が好みなのか、などそういったことも話しました あと、こういう会話があって、相手の好みを聞いて自分と当てはまるなって感じましたか? Kake8さんが告白した気持ちは伝わっていると思いますよ。 待つ時間って恐ろしく長く苦しいかもしれませんが、彼女に負担にならないように待ってあげてくださいね。 応援してます!
補足
回答、ありがとうございます。 今、その答えを待っている状態です。 確かにすごく長く感じています。 今日、一緒に大学の教科書を買いに行く予定です。 メールにあった、好みのタイプに当てはまるかどうかは正直よくわかりませんが、もう大学生なのだから大人の付き合いをしたい、というのが彼女の意見のようです。 もちろん僕も同意見ですが(といっても大人の付き合いというものがどういうものかわかりませんが、彼女の言いたいことはわかります)、ちゃんと付き合う前に話し合ってお互いの気持ちをよく理解した上で付き合うなら付き合いたい、とも言っていました。
お礼
回答、ありがとうございます! ついさきほど、彼女から部屋に来るように言われ、他愛もない話をしたあとにOKをもらうことができました! 本当にありがとうございました↑↑