• 締切済み

赴任先が他県

今年度の就職活動も無事終了し、内定式も終わり後は赴任先の通知を待っていました。 私が内定した会社は転勤もあると言われていたのですが、初年度は受験を行った会社で働ける事を電話確認し入社を決めました。 (その時は、決定的な事は言えないが多分大丈夫と言われました) しかし、昨日送られた書類には赴任先は別支店とありました。 初めての就職なので受験した支店での勤務を希望しています。どうやったらうまく断れるでしょうか。回答お願いします。

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

断ると言うことは、入社を辞退することと思ってて下さい。転勤があると言うことを通知してなくて、他の支店での勤務であるならば、変更を申し出ることは可能ですが、転勤があると言うことが内定時点でも通知されており、電話確認した時にも、確定していた訳ではないのである以上は、受験を受けた店舗への変更は全く不可能です。

susser-tod
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 そうですか…。内定を辞退した場合、またこの時期に就職先を探す…。 少し混乱していますが、考えてみます。