- 締切済み
赴任先のマンションについて
転勤を言い渡されました。 転勤先は前の会社でも勤務経験があり、土地勘があります。 一応会社(転勤先の支店)で住む所を探してもらっていますが 今まで2件とも自分の希望にそぐわないものでした。 (1件目の候補が挙がる→断る→2件目の提示で私の回答待ちになっています) 多分転勤先の総務の方が探してくれていると思うのですが、 同じような場所を自分で部屋を探して(候補に挙がっていたマンションと同じ不動参会社)希望を出すということをしてもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
回答No.1
引っ越し費用・家賃が自己負担なら大丈夫でしょう。 会社負担なら会社に聞かないと分かりません。 不動産屋と提携して特定の物件のみ紹介しているのかもしれないし。
お礼
回答ありがとうございます。 引越代は全額会社負担。 家賃は一定額まで会社負担越えた分は自己負担です。 (実質会社負担の額でまかなうのは無理) 一応ダメもとで自分の考えも出してみることにしてみます。