- 締切済み
J-WESTについて
J-WESTにエクスプレス会員として入会しようか迷っています。 現在住んでいる所が東京で、実家が広島なので、少なくとも年に3往復はしますが、出張などで月に何度も利用するという程ではありません。 ANAのマイレージは貯めていたのですが、よくよく考えると飛行機はあまり利用しないことに気が付き、 J-WESTへの乗換えを考えているのですが、 ポイントの使い道など、西日本エリアに限定されているものが多そうですし、 住んでいる所はSUICA圏内にもかかわらず、ICOKAにポイント移行出来ると言われても…という感じです。 個人的には新幹線の利用だけではなく、普段の買い物などもそれを使ってポイントを貯めて、 グリーン席にアップグレードしたりしたいと思っているのですが、それもJR西日本に限定されていそうです。 みなさんのご意見、お伺いさせていただければと思いますので、 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
回答No.1
正直あまり使い勝手がいいものではないと思います。 帰省はチケットショップで割安な券を買うなどして、ポイントを貯めるカードはもっと普段の生活に直結してるカードの方がメリットあるんじゃないでしょうか? 普段使う店の割引が受けられるようなカードの方が、お得感ありませんか?