- 締切済み
片想い中なのに、これってどうなのよ?
とってもくだらない質問します。女性も男性もじゃんじゃんお答え願います! ① 好きな人がいてそれも告白しようと考えてるのに、別の大学の男の子に映画に誘われて好きな人と会う三週間前に別の男の子と二人で映画ってよくないですか? それとも、その男の子に好きな人の相談しちゃうと考えればいい機会ですか? ※その男の子とは数ヶ月前(好きな人ができる前)に「今度ゆっくり語ろう」という話は出ていました。 とくに男性の方へ② いじり好きなあなたが今彼女がほしいとします。そこへいじったげたくなるようなちょっと変な女の子が現れたとします。 その子は明るくて元気で家事と料理はできるけど、喜怒哀楽が激しくてチビで童顔の多少ぽっちゃりな割にはぺちゃぱいな女の子は彼女にしたいと思いますか? ※その女の子は明らかにあなたに好意を持っているのがあなた自身にもわかります。 以上、質問したいほんの一部なのですが、本気で知りたいのでよろしくおねがいします。 なお、いっさいの遠慮なしにはっきりとかつ具体的にお答え願います!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
喜怒哀楽が激しいのは文面に出てますよ! かなり激しいでしょ? (1)その男の子とどういう経緯で映画を観ることになったのかは分らないのだけど、貴方様に好意を持っている可能性もあるのですよね。 お断りした方が無難だと思います。 相談って・・・その男の子を利用するつもりですか? 人間性疑います。 (2)好意を持っているのが明確で男性も気があるのなら 男性からも何かしらアプローチはあるでしょう。 考え方が大雑把過ぎますよ。 ガサツなイメージになっているので気を付けましょう。
- semovente
- ベストアンサー率19% (31/158)
30代の男(既婚)です。 (1)その行為が彼に対しての後ろめたさを感じるだろうと思うのなら、やめて吉。 「今が楽しいならok」ならいいんじゃないですか? (2)私はいじっていて面白いかどうか、で決めます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 迷いましたが、せっかく相手が色々とプランを立てていて、今更断るのも悪いので行くことにしました。 その人は趣味や思考で似ているところもあって、今後も末永く付き合っていきたい大切な友達の一人でもあるので、楽しむことを第一に考えて当日行きます☆ ②の質問は今の好きな人の言動に気になる点がいくつかあるので、奴が私をどう見ているのかが気になり、私自身を客観視しながら回答者の方に考えて頂きました。 私のこんなくだらない質問に答えて頂き、ありがとうございます。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
(1) 別に、あなたはその男とどうこうなるって思ってないんでしょ? 映画ぐらいであれば問題なし。 男の方に明らかに意図するものがあるのであれば、適当に理由付けて断るか、ダメですオーラでも 出しておくべし。 (2)えらく具体的な例えですが(^_^) その辺は好みか好みじゃないかな。ちなみに私だったらアウト。喜怒哀楽が激しいタイプは 苦手。 ただ、それを上回る何かがあればよしとするかも。あばたもえくぼってやつです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 せっかく相手が色々とプランを立てているようなので、行くことにしました。 その人は趣味や思考が似ているところがあって、今後も末永く付き合っていきたい大切な友達の一人なので、楽しむことを第一に考えて当日行こうと思います。 まあ人は見かけによらないとも言うので、なにかありそうならそのダメですオーラ使います!笑 ②の質問は今の好きな人の言動に気になる点がいくつかあるので、私をどう見ているのかが気になり、私自身を客観視しながら回答者の方に考えてもらいました。 私のくだらない質問に答えて頂き、ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、喜怒哀楽かなり激しいです!褒められるときもあれば、止められるときもあります!笑。 ①は、せっかく相手が色々とプランを立てているので、あまり気にせずに行くことにしました。 その人は趣味や思考など似ているところがあって、今後も末永く付き合っていきたい大切な友達の一人でもあるので、楽しむことを第一に考えて当日行こうと思います! あと、好きな人にはかなり触られます(^^;)※やらしい触られ方ではなく。だから妹的な意味では気に入られてはいると思います;ただ、②の質問は今の好きな人の言動に気になる点がいくつもあるので、私をどう見ているのかが気になり、私自身を客観視しながら回答者の方に考えてもらいました。けどその例え方が滅茶苦茶で大雑把でガサツな文章になっていて読みにくかったみたいで、申し訳ありません…。 私のくだらない質問に答えて頂き、ありがとうございます。