- ベストアンサー
意味がわからず苦しい
どうも考え方がマイナスにしかむかわないので 不安で不安で…質問させていただきました 今私には好きな人がいます 好きな彼は受け身で携帯をあまりみない人なのですが 私なりに少しずつ時間をかけて彼と近づいていました 彼とは知り合って二ヶ月くらいなのですが三回デートを して、クリスマスイブもイルミをみるデートをしました 私もですが彼も楽しそうで、色々場所やする事を 提案してくれたり肩をくっつけてくれたりして 彼を好きな私はものすっごく嬉しかったです 一度彼があまりにも連絡が遅かったりメールや着信を 返信しわすれる行動が嫌で諦めようと思ったのですが (勝手にメールで『気になっていたから連絡してしまった 迷惑だったね ゴメン!これからもガンバってね』と 伝えました)すると彼から『そうじゃない!連絡欲しい』 と電話がきたので嫌がられていないのはわかりましたが 26日私の誕生日 彼から『仕事で夜は会えそうにない。 夜連絡するね』とメールがきました 彼は忙しい人です なので会えないのは全然よかったのですが夜も連絡なし その日の夜とは指定されてませんが、おめでとうの言葉 くらい期待していましたが…いまだに連絡がありません 明日が仕事納めの日だったので一度着信してみました 接待などもあるかなと思い0時半頃に…でも出ません それに連絡もいまだありません… いったいなんなんでしょう… ダメならダメといってほしいし、私が何か悪いことをした とかウザイ行動をしたとは思えないのですが…不安です こういう気持ちがわかる人いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの気持ち良く解ります! 私も以前同じ様な どう思っているのかハッキリしない男性を好きで悩んでいました。結局悩んでも彼がどう思っているのか解らないので 私から連絡するのをやめました。いくら消極的な人でも普通好意を持っている人から連絡がなくなれば自分から連絡してくるだろうと思ったからです。私の場合結局向こうから連絡もなく彼は私の事はどうでも良かったんだと思いますし、今は自分から連絡もよこさず連絡すれば遊びたいだの気のある素振りをして結局何がしたいかはっきりしない男性は嫌だし、私は合わないと思うので 早く判断して良かったと思います。 質問者さんもしばらく自分から連絡せず放っておいたらいかがでしょうか? 気があればきっと連絡してくるはずです! ちゃんと付き合うのが面倒だから自分の都合のいい時だけ会ったり連絡をよこしたりする勝手で都合のいい男性も沢山いるのでそういう男性に都合良くされない様にする為にも 放っておくのをお勧めします。
その他の回答 (3)
こんにちは。 些細な事で不安になってしまう気持ち本当によく解ります。 自分の行動を逐一振り返っては落ち込み・・の繰り返しなのですよね。 私もよくあります^^; 2ヶ月前に知り合って何度かデートを重ねていらっしゃるのであればさほどお気にされることは無いのだろうと思います。 きっと年末でお忙しい上、忘年会等が重なってしまったのでは? もう少し待ってみてもいいかと思いますよ。
- namidairo
- ベストアンサー率20% (26/126)
そういう女性は、まだ付き合いの浅い今なら大丈夫かもしれませんが、そのうち「うざい。。。」って男性に思われるようになりますよ。 すべての人が、恋愛や好きな人との交際を、気持ちや生活の中心に据えて生きているわけではないのです。 イベントごとの重要さだって同じです。 そういった部分で自分とあまりにも感覚的にずれてる人だと、好きでつきあい始めても鬱陶しくなっていくことはしばしばです。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
少なくとも、彼は質問者様を嫌ってはいないと思います。 連絡をよこさないのは、ただ忙しいからではないでしょうか? 仕事納めまで連絡を待っても良いと思いますよ。