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自称・料理好きさんに質問~!
rain_potraitの回答
- rain_potrait
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結婚2年弱、子なし専業主婦です。 夫が高血圧になりやすい体質なのもあり、 「○○の素」はなるべく使わない!と決めています。 麻婆豆腐、エビチリは合わせ調味料は難しくないし ホワイトソースは電子レンジで簡単・短時間で作る方法を覚えてからは もっぱらチン利用です。 だしは粉末かつおぶし、粉末にぼしを使います。 でもコンソメ、ブイヨン、鶏ガラスープ、ドミグラスソースは市販品です;; カレーは1度ルーを使わずに作りましたがかなりめんどくさかったです。 気が向いたらまた作ろうと思います。 手抜きかも・・・と思ったのは 夕飯でさつま揚げをフライパンであぶったのとブロッコリーとニンジンをチンした温野菜。 さすがに夫に「手抜きじゃない?」といわれました^^;;
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