• ベストアンサー

ふられました

始めまして、27才の男です。今年の7月くらいからですが、1ヶ月に1~2回ほど2人きりで遊んでいた同僚の女性に先月告白しました。返事は「少し考えさせてほしい。」とのことでした。先日のイブも2人で遊びました。その時、クリスマスプレゼントに用意していたピアスを渡したとき、突然、「前から、好きな人がいて、今は会ったりしていないけどその人の事がまだ忘れきれない。これ以上期待させ待たせることが出来ないので、ごめんなさい。」と泣きながら言われました。頭の中が真っ白になり沈黙のあと「考えた結果なら仕方が無い。」突然のことで僕にはこの言葉しかでませんでした。翌日から会社でも顔をあわすのですが、ギクシャクした感じがあります。質問ですが、数日経ち気持ちを切り替えなければとも思いますが、まだ彼女の事が大好きです。今、彼女に伝えたいことがあります。「新しい恋愛を考えれるようになった時僕の存在が少しでも意識してもらえたらうれしい。声をかけてほしい。ただ、今までとは違いそれ待つことはしません。僕自身も次の恋愛に一歩ふみだしているかもしれません。ただ、あなたへの気持ちは変わっていないと思います。」これが、断りを受けたとき伝えたかった正直な思いです。この思いをもう一度彼女に伝えたいと思っています。女性の方は、一度断った相手からもう一度こんな言葉を伝えられたら困るものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madmax4
回答No.5

告白するのは反対だが 職場では何事も無かったように今までどおりで 接するのも大切だと思うよ

kokuhaku01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今日、今年最後の出勤日でした。madmax4さんがおっしゃる様に、告白しないことにしました。そして、何事もなかった用に接するように努力します。時間がかかるかもしれませんが、以前のようにお互い職場で笑顔で話せることができるようになればいいいと思えるようになりました。

その他の回答 (4)

• ecchon-o
回答No.4

私なら、そう言った言葉はかけて欲しくないです。 はっきり書くと「重荷」になりますね~。 かえって、同僚の彼女がひいてしまうと思いますよ。 職場でのおつきあいがうまくいかなくなったら辛いでしょう!? もう27歳の大人の男性なのですから、彼女の事を見守ってあげて欲しいです。

• blazin
回答No.3

その伝えたい気持ちは貴方の胸の中にしまっておいて 男らしく彼女の幸せを祈りましょう。 そして貴方も新しい出会いが訪れることを信じて 自分を磨いていきましょう。

kokuhaku01
質問者

お礼

ありがとうございます。前向きに頑張っていこうと努力します。

• yossy-39
回答No.2

>「新しい恋愛を考えれるようになった時僕の存在が少しでも意識してもらえたらうれしい。声をかけてほしい。ただ、今までとは違いそれ待つことはしません。僕自身も次の恋愛に一歩ふみだしているかもしれません。ただ、あなたへの気持ちは変わっていないと思います。」 私の解釈としては、随分身勝手な言い分だと思います。 はっきり言って、相手にとっては迷惑以外の何物でもないですね。

• erupion
回答No.1

それは、相手の女性にとって未練がましい言葉にしか聞こえないと 思います。 今、相手の女性が自分の思う恋愛に踏み出そうとしてるのですから それを応援してあげる言葉のほうが良いと思います。 いつまで待つつもりですか? その彼女の恋愛が成就し結婚まで至る可能性だってある訳ですから。 次の恋愛を探したほうが賢明かと思いますがどうでしょう?