• ベストアンサー

カードキャプターさくら

今、5話まで見たんですがスゲーはまりました。でも、全部で70話もあって少し見るのが大変なんですが、このまま面白いストーリーなら見たいと思ってます。このアニメを見た人に聞きます、最後まで楽しく見られましたか?途中からつまんなくなるようなら「個人的な意見でかまわないです」お金もあまりないので少し考え直す予定です。ネタバレはやめてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

クロウカード編までは本当にお勧めしますよ!内容的にも面白いですし、男女問わず楽しめると思います。 劇場版も香港編は単品として楽しめるので是非お勧めします。(20話まで見てからでないと新キャラがいますが;) さくらカード編は私はあまり好きではありません。 CLAMPさん自体がBL同人誌出なので、色々と偏りが顕著に出すぎていて苦手です;雰囲気も一遍しますし。 でも、クロウカード編までは面白いし、クロウカード編まで見てしまったらさくらカード編も軽く見てしまえるとは思うので、まずはクロウカード編を是非見て見てください。

その他の回答 (6)

noname#111369
noname#111369
回答No.7

最後のクロウカードがさくらカードに変わるまで他にも面白い事があると思うけど。 で、折角だから、李小狼の心の葛藤?を最後まで見届けるのもありかと。

• kogechibi
回答No.6

私はとても面白いと思いました。 本放送はデジタルテープで全話録画しました。 途中からBS2のロゴが入ってしまったので、仕方なくレーザーディスクを買いそろえました。でも、BS2で独自編集した特別版(穴埋め再編集)はレーザーディスクに収録されていないので、結局両方保管しています。 劇場版2作は、発売されて間もない頃のDVDで買いました。 購入して損はないと思いました。 だから、見て損はない作品だと思います。

• t1568647
回答No.5

TV+劇場版もありますよ ケロちゃんだけなら約半分ぐらい なぞ+カード+さくらのコスチュームなどなら全部 もちろん楽しいしカードの名前や特性・形も一つの見所 劇場版ですが、TVの内容をギュと詰めて有るので、出来るだけTVシリーズをおすすめ。 その後に見るとまた解りやすくて良いと思う。

noname#175583
noname#175583
回答No.3

私も小学生の頃すっごく大好きで漫画も全巻持っています。 ほのぼのして凄く面白いですよ!映画も面白いです。 第一部のクロウカード編、第二部のさくらカード編とありますが、個人的には第一部の方が面白いと思います。どちらも面白いし可愛いですが。 でもさくらカード編では少し恋愛要素も含まれたりしますし、本当ほのぼのして可愛い作品だと思います。 キャラクターも増えますしね。 つまらなくなることはないと思います! オススメです!映画もぜひご覧あれw

• NAZ0001
回答No.2

多少痛いシチュエーションもありますが。まぁおもしろく見られました。 興味があるのなら、原作もチェックしましょう。現在連載中のツバサ・クロニクルやHoLiCにも設定が引き継がれていますので。 …CLAMP作品を片っ端に読む必要が出てくる当たり、うまいやり方だなぁと。

回答No.1

クロウカード編は最後まで楽しく見れると思います、 凄く面白あったと思うしお勧めできます、 ただ、さくらカード編はちょっと好き嫌いが出るかもしれません。