• 締切済み

待つこと、そしてするべきこと

8月に出会い10月に告白した女性がいます。 結果は、とにかく3月まで待って欲しいとのことです。 理由は、 (1)一応、付き合っている彼氏がいる(3月に別れるとの事) (2)3月に人生を左右するテストがあり、とても忙しい (3)好意はあるがまだお互いの事をよく知らない らしいです。 日常的にその子とは、接点がなく、不安が理由かはわかりませんが、勢いが余ってしまい、その時に、 「とにかく好きだし、必ず幸せにしてみせる」など、言ってしまい、 すぐ結果を求めてしまい、その子に必死な人は好きにはなれないと言われてしまいました。 正直、その時は、もう終わったと思いましたが、 今は、時々、連絡する程度(迷惑にならない程度に連絡してる程度)で、仲も少しづつですが良くなって来ているような気がします。 このまま、待っていても付き合える保障は全くないのですが、 とりあえず、3月にまたデートをする予定です。 がっつくつもりではないので、告白とかではないですが、何か感動させたいと思います。 少しでもその子のこころを動かす方法はないでしょうか。

みんなの回答

• murano47
回答No.2

メールが出来るんだったら、時々「試験勉強がんばってね」ぐらい 送って、3月までは返事を求めないことです。

taroimo29
質問者

補足

現在は、その状況です。 3月にデートするときに、何か脅かせたたいんですが、 なにかないですかね。 それとも普通に接したほうがやっぱりいいのかもしれませんね。

• blazin
回答No.1

心を動かすとすれば彼女が伝えた理由を真摯に受け止めて 3月までしっかり見守ってあげる事でしょうね。