• ベストアンサー

気がついたらマイペディアが消えてしまっていた。

平成19年3月にマイペディアのライセンスを取得したのだが、パソコンを買い代えてからみられなくなっている。どうやったら見られるようになるでしょうか?教えて下さい。買い換えの時ソフトは全部入れ替えてもらったはずなのだが…?すべてのプログラムにソフトは見あたらないのです?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210617
回答No.2

>ライセンスを取得した というのが購入したということであるなら、手元にマイペディアのCDがあるはずです。 そのCDをPCにセットすれば自動的にインストールが始まります。 CDを購入していなくて、ダウンロードで入手したのであれば、そのときにダウンロードしたファイルが必要です。PCを買い換えたときに、そのファイルが移されていれば、それをダブルクリックして解凍し、出来上がったフォルダの中のsetupと言うアイコンをダブルクリックすればよいのですが。 ファイルもCDもない、ということになると、買いなおしですね。 http://www.sourcenext.com/products/mypedia/

yukioza
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!ダウンロードで取得したが、そのときのファイルはどこにも見あたらないので、あきらめました。一年に一度か二度の利用だが、必要なときには待てないので困ったものです。これからはCDで購入する事にします。お世話になりました!

その他の回答 (1)

回答No.1

インストールされていない、ということでしょう。 インストールしてください。

yukioza
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。私はお恥ずかしい事に、全くのパソコン音痴で、ソフトを再インストールする仕方がわからないのです。図鑑ライセンスキーや、インストールキーは控えてあるのですが、どこから入っていけばよいのかわかりません。もし手順を(1)から教えて頂けるならとても助かります。メーカーがサポートしてくれれば有り難いのですが、その入り口もわかりません。これではパソコンやる資格はないですね!もし教えて頂ければ挑戦してみたいと思います。お礼のメールが、お願いのメールになってしまいました!お許し下さい!