• 締切済み

堕胎費用と出産費用

元妻はフィリピン人で借金までしてフィリピの家族に仕送りしてしま い、去年150万円の借金を私が全額返済して、妻には二度と借金まで して仕送りしない様約束させましたが、今年の9月時点で100万円 近く新たに妻は借りていました。その時点で私は妻との生活が 出来ないと判断して10月1日に協議離婚しました。妻から12月20日 に妊娠しているかもと電話で連絡があり、次の日に私は妻と一緒に 産婦人科に妊娠検査を受けに行ったら、妊娠五ヶ月目で 堕胎はするなら今すぐでも出来る病院を自分で探して下さい言われまし た。離婚してから今までに何回かフィリピン人から元妻の所在確認の電話 があり一回だけフィリピン人の女性から元妻が浮気をしていたと告げられました 。此処で質問です。元妻のお腹の子供の父親が分からない時に私はどういう行動をとればとればよいでしょうか。 私にも身に覚えがあります。元妻は生理不順で妊娠していたのを検査するまで分からなかった言い 張っています。元妻と私の間には5歳の男の子がおり私が扶養しています。 元妻は産むといっていますが、私は望みません。元妻から何かしらの要求 があった時どの様な対応をすればよいですか。元妻はアルバイトをしていて友達の家に居候しています。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.1

身に覚えがあれば、DNA検査でもして、クロなら認知か養育費でしょう。別れた相手が生むことを、あなたが妨害することはできません。

masa0818
質問者

お礼

そうですね。分かりました。