- 締切済み
美容院でカットしたのですが・・・
先日カットモデルで髪を切りました。 私は髪に矯正をかけていて二ヶ月くらい経ってます。 髪の量が多いのですいてくださいと言ったら 根元からざくざくとすかれてちょっと不安に思っていたのですが 美容院から出たとき頭上を逆撫でたらなんかスポーツ刈りの感触でした・・・ちくちくするかんじの・・・多分二分の一くらいがそうなってしまっています 鏡で見たりしたら外見からはわからないし目立たないのですがこれが伸びてきたときツンツン立ってしまわないかとか,癖がでてしまうのではないかとか,癖がでたとしても短い髪には矯正かけられないしどうしたではないです)返答も難しいとは思いますがアドバイスお願いします!らいいものかと悩んでいます。 わたしの癖の度合いも詳しく伝えられないし(ただチリチリとした髪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konane614
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
こんにちは。どのくらい短いのでしょう?くせが強いようだと伸びるのを待つしかありません。変にパーマなどを掛けるとかえって傷みが出て大変なことになるので気を付けてください。縮毛自体は4~5cmあればかけられるので伸びるのを待ってください。カットモデルははっきり言ってアシスタントの練習台です。縮毛矯正をかけている髪の毛は難しいのでカットモデルはお勧めできません。 こんなアドバイスしか言ってあげられなくてごめんなさい。でも頑張って耐えてくださいね。