• ベストアンサー

お礼状

従業員のお母様から「いつも息子がお世話になっております。」と頂き物をしました。(洋菓子セット)早速お礼状を送りたいのですが、得意先からのお歳暮のお礼状とは異なるので、どのように書くのがいいのかわかりません。どのように書けばいいでしょうか。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mapato
回答No.1

こんにちは。 お歳暮ではないと言いましても「何かを頂いたお礼」であることにかわりはないのですから、そのように難しく考えれる必要はありません。 お歳暮のお礼に準じた書き方で宜しいのです。 しかしお得意先とは違うますから妙に硬い文章というのも考え物でしょう。 例えば 『(前文) さてこの度は大変結構なものを頂戴し誠に有難うございました。 早速に皆で美味しく頂きました。 深いお心遣いに一同感謝の言葉もありません。 日に日に寒さが厳しくなって参りましたが、くれぐれもお身体ご自愛下さいますようお願い致します。 (末文)』 というような感じで宜しいのではないかと思います。 この時期ですから「良いお年をお迎え下さい」なども付けられたほうが良いかもしれませんね。 ご参考までに。

majalis3113
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お礼が遅れて申し訳ありません。 大変参考になりました。