- ベストアンサー
エンジンルームのヒューズボックスを発見して
先日、車を買い替えました。エンジンルームを見ていたら ヒューズボックスを見つけました。ヒューズの数は少なく エンジンルーム内で使う電気系統のヒューズだと思います。 それで質問なのですがこのヒューズボックスで30AのPOWER というのがあったのですがこれは何を意味しているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このあたりは車によっていろいろとあるのですが・・・(車種不明のため一般論) ヒュージプルリンク 通常、電気系統のヒューズですが2段構えとかになっています。 大元に大容量の反応速度の遅いタイプがつけられています。 そして系統別に分岐したあとに小容量の反応速度の速いタイプが使われているのです。 ANo.1さんのおっしゃっているのは前者じゃないのですか?ということです。 形状が上から見て1センチ角のようなものでしたらこれだと思います。 数字だけでワリといっぱいいっぱいの平べったいものですと・・・・後者ですね 『POWER』というと・・・・パワーウインドウとか電動パワーステアリングとか・・・・そっちのほうじゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
回答No.1
大元の、いわゆるヒュージブルリンクと言うやつだと思います。
質問者
補足
すいません。もっと詳しく説明していただけませんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。