- ベストアンサー
念のために…
失礼します。 明日、派遣会社の登録会に行きます。 結構、大手で優良な派遣会社と評判な所です。 やはりこういう所なら、登録だけとはいえ、スーツで赴くのが筋ですよね? それに事務関係か、販売の仕事を希望しようと思っているので、それならなおさらでしょうか? 25歳の男性です。 つまらない質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーツが無難です。でも私は過去大手数社登録しましたが、ジーパンにスニーカーで行きましたよ。どの会社もきちんと仕事紹介され就業しました。 要は派手な格好や髪は避け、きちんとした見出しなみなら問題はないかと思います。あくまで「中身」「適正」を見るのが主旨ですから。気になるなら電話でもして確認してみてもよいかと思います(私の場合はスーツでなくてもよいか確認しました)。 当然ですが企業との顔合わせのときはスーツがよいかと思います。
その他の回答 (1)
noname#66078
回答No.2
派遣会社の登録は「就職試験」ですから、必ずスーツで行きましょう。面接官はあなたのスキルだけを見るのではなく、服装や身だしなみを見て社会性をチェックします。派遣先に出していい人物かを見極めるのです。 ちなみに登録前はまだあなたは派遣会社の所属ではありませんから、面接の服装を聞くなど御法度です。登録後に派遣先に顔合わせに行く服装については、派遣元に相談することができますが。
質問者
お礼
なるほど。 父が派遣に対して何の偏見を持っているのか知らないんですが、正装していく必要はないと五月蝿いものでして…。 参考になりました。 どうもありがとうございました。
お礼
遅くなり申し訳ありません。 やはりスーツですよね…。 いや、親が派遣の面接なんか私服でいいとか五月蝿いものでして。 顔合わせ、所謂事前面接というものですね。 分かりました。 回答ありがとうございます。