• 締切
  • すぐに回答を!

外部ページの呼び出し

  • 質問No.3611391
  • 閲覧数45
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 75% (9/12)

フレームを使用しないで、上部にナビ、その下にメインコンテンツを置きたいと思ってるのですが
SSIの<!--#include file="~" -->でファイルを呼び出すようにブログや掲示板などの外部ページを
呼び出すことって可能なんでしょうか?

サーバがPHPを使えないところなので、SSI(は使えます)かjavaScriptで呼び出したいのです。

できましたら具体的にソースなど教えていただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 86% (37/43)

フレーム不使用、クライアントサイドのみで別ドメインのページを自分のページに組み込むことは原則無理です。
お礼コメント
buru-bon

お礼率 75% (9/12)

そうですか・・
やっぱりフレームかインラインフレームしかなさそうですね。
ありがとうございました。
投稿日時:2007/12/20 16:59
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ