• ベストアンサー

告白について

高校生までなら、2人で会ったことのない異性に片思いし、告白して付き合うこともあると思いますが、大学生以上になると、2人で会ったことのない相手に、告白して、付き合うのは難しいでしょうか?自分の気持ちを伝えることだけを先行させずに、まずは距離を縮めることを優先させるべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comure
回答No.1

恋愛に年齢は関係ありません。  と、言いたいのですが、デートにも誘わずに「付き合ってください」というのもなかなか男らしいですね。まずは自分がどういう人間かというのを教えるためにも、「段階」を踏むのも大人な恋愛だと思います。  「ここぞ」というところで男らしさを出せるのがベターではないでしょうか?

その他の回答 (3)

• high-t55
回答No.4

とりあえず、いきなり告白というのはないような気がします。 また告白するにしても私は相手に逃げ道(断る口実)を残しておいてあげ ます。(好きな人がいるから付き合えません、等の理由) なので事前に「彼氏(彼女)いるの?」とか「好きな人いるの?」とは 聞かないで、食事などにさそいます。 それからですね。

• adw_zion
回答No.3

いきなり告白というのは危険な気がします。最近では相手の気持ち次第ではストーカー扱いされてしまいますので・・・。 相手が行為を持ってくれていれば恋愛に発展しそうでなければストーカー扱い。まずは相手の気持ちを探ってみてはいかがでしょうか?

• jasko
回答No.2

告白するのはいいけど、その後恋人同士になりたいわけでしょう。 「明日から恋人として二人きりでデーとしましょう」なんて言われてOKするような人がいるとは思えないですね。