- ベストアンサー
ネイルが完全に乾く時間は?
ネイルサロンに行ってきましたが、完全に乾くまで ~~時間かかります、といわれてきたのに、 物忘れがひどいためか、何時間だったか忘れてしまいました(涙 マニキュア二度塗り→ラメを先っぽに二度塗り →トップコート→ラピドライ(速乾剤)を しました。(通常の流れだと思います。) 家事など、爪に気をつけなくても良い作業ができる ようになるには、(つまり、中まで完全に乾くには) 何時間くらいかかるのが普通でしょうか? 目安を教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ネイリストです。 速乾剤を塗ってあるということで、表面はもう乾いていると思います。 トップコートが乾かない内に塗るタイプの速乾剤ですと、割と早く乾きます。 ちなみに、「セシェ」というトップコートは速乾剤とトップコート ふたつの役割を果たしてくれるのでとても人気があります。 仕上がりもジェルのようにツヤツヤです。 話がそれてしまいましたが…。 何度塗りかされているようなので、 中まで乾くのには5時間くらい、かかると思います。。 お料理やお掃除など、ガツガツ動かなければならない家事はお気をつけください♪
お礼
プロの方にご回答いただいてとてもうれしいです。 5時間もかかるのですね・・・。次回から気をつけるように します。ありがとうございました。