ベストアンサー パソコンのキーボード(中国製)が臭くてたまらないのですが、健康に問題ないのでしょうか? 2007/12/11 20:00 パソコンのキーボード(中国製)が臭くてたまらないのですが、健康に問題ないのでしょうか?シックハウス症候群とかにならないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s-macwin ベストアンサー率57% (556/971) 2007/12/12 12:42 回答No.1 買い換えては? http://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%AD%A1%BC%A5%DC%A1%BC%A5%C9&cid=2502&brandid=1452 質問者 お礼 2007/12/17 14:45 ありがとうございました。日にちが経って、大分臭いも抜けてきました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 中国語で「ペットロス症候群」はーー 教えてください。 「ペットロス症候群」 昨年、愛犬が亡くなり、今も「ペットロス症候群」から立ち直れません。 是非、「ペットロス症候群」または、「愛犬をなくして何もやる気が出ず、寂しさから抜けられない」と言うのを、中国語翻訳してください。 中国語OSとキーボードのついたパソコン 中国語OSとキーボードのついたノートパソコンを購入したいと考えていますが、ウエブ検索しても販売しているところを見つけることが出来ませんでした。どなたか販売しているお店をご存知の方は教えてください。 健康問題 こんばんは!今度3分間で健康についてのプレゼンを行わなくてはならないのですが、やり方がよく分かりません! 健康ということなので、中国の餃子問題から発展国の 食べ残しや肥満化で発展途上国の飢えの問題へつなげたいのですが、 どうすればよいでしょうか?? 今までプレゼンをやったことがないのでサッパリです! 質問なのですが、発展途上国の飢えの問題を改善するには どうすればいいんでしょうか? 日本ができることっていうのはあるのですか? 回答お願いします!! パソコンのキーボード ノートパソコンのキーボードの調子が悪く、別売りのキーボードを取り付けてみようかと思案しています。 現在使っているキーボードですが、 5つぐらい、何回押しても反応しないものがあるのと、 右半分のキーボードは何を押しても、数字が出てきてしまう状況です。 キーボード自体に問題があるのなら、別のキーボードを取り付ければ解決できると思いますが、 PC本体に問題があるようであれば、この方法は意味がないのかとも思います。 どう対処したらいいか、お分かりの方はいらっしゃいますでしょうか? やはりメーカーに問い合わせないと無理でしょうか? 焼酎は健康上問題ない? 私の彼はお酒が好きで、ビールや焼酎を好んで飲みます。 飲み食いが激しくて太ってるので、本格的にダイエットしようという話になりました。 でも彼はお酒はやめないと言うのです。 「焼酎はカロリーゼロだからいいんだ」って言います。 もちろんなにかで割れば、その分のカロリーは出るんでしょうけど・・。 焼酎ってどれもカロリーゼロなんですか? 中性脂肪やメタボリック症候群も気になります。 焼酎だったらいくら飲んでも体に害はないのでしょうか? もしそうでないなら、どこか焼酎の健康に関するサイトとか教えて頂けるとありがたいです。 思い込みで焼酎は大丈夫と思って、私の話に耳を貸さないので、証拠を突きつけて差し上げようかと(笑 よろしくお願いします。 健康のことで悩んでいます。 ご観覧ありがとうございます。 健康のことについて、悩んでいます。 先日、学校で学年集会がありました。 その際、あることが原因で先生がひどく怒りました。 私自身が怒られたわけでは無いのですが、生徒のほとんどが沈んだ気分になっていました。 そのような時私は、上手く表現できないのですが、そのネガティブな空気を無意識に吸収(?)してしまいます。 そうすると、どんどん息苦しくなってしまいます。 元々私は過呼吸症候群を患っているので、その症状の一環かな と思っているのですが、そのような時は過呼吸にはなりません。 ただ、心臓が凄くドキドキして、息が苦しくなるだけです。 これは過呼吸症候群の症状の1つなのでしょうか? それとも、また別の症状なのでしょうか? それとも、病気などでは全く無いのでしょうか? 分かる方がいらっしゃいましたら、回答お願い致します。 ※カテゴリー違いでしたら、申し訳ございません。 パソコンのキーボードについて パソコンのキーボードについて キーボードだけ変えたりできますか? また、キーボードだけの購入ってできますか? さすがにノートパソコンは難しいですよね…。このタイプはこのキーボードって決まってますか? 富士通パソコン用キーボード「kg1770」 パソコンのキーボードって,消耗品だと思っています. 富士通の「KG-1770」キーボードは中国製の理由なのか 非常に高価です. 日本製品で同等機能のキーボードはあるんでしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 シックハウス症候群について教えてください。 シックハウス症候群についてお聞きします。 もし、シックハウス症候群であった場合、天候によって体調が左右される事はあり得るのでしょうか? 特に雨が降りそうであったり、風が強い日など。 どなたか分かる方がおられましたら、宜しくお願い致します。 中国語キーボードは使えるの? 先日台湾に行ってきた際に、電気屋さんで安くてよ良いデザインのキーボードが有り、日本のPCで使えるの?と思いながら安いので買って帰りました。 1)中国語の文字が並んでいますが、日本のPCに接続して普通に日本語用に使用できるのでしょうか?(私はローマ字入力しかしないのでひらがなの文字はなくても問題ありません。また中国語の入力に使用することもありません) 2)また使えるとして、不便なところはあるのでしょうか? ややこしくなっては困るのでまだ接続していません。 よろしくお願いします。 ノートパソコン キーボードが動かない! どなたかご存知の方、お知恵を貸してください!Lenovoのノートパソコンが突然、起動したあと、警告音が鳴り、キーボードの検出ができなかったと英語で表記されました。 その後キーボードが全く反応しないので、スクリーンキーボードよりパスワードを入力し、ログインはできました。そして、キーボードのトラブルシューティングをかけましたが、問題ナシ。 そうこうしているうちに、問題があるので再起動します。と表示され、パソコンは強制再起動に。 何度か試しましたが、同じことが繰り返されます。 問題解決できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 屋内汚染について シックハウス症候群について教えてください。 パソコンとキーボードについて。 パソコンとキーボードについて。 最近キーボードを買おうと思い「LUXEED U5」http://getnews.jp/archives/65241 を買おうと思っているのですが「仕様」のところに 「USBキーボードに対応したWindowsパソコン」と書いてあるのですが これはUSBがパソコンにさせたら使えると言うわけではないのですか? 使っているパソコンはhttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/4548609246383 です。 よろしくお願いします。 パソコンのキーボードについて パソコン初心者です。キーボードについてなのですが文字をローマ字で打つ事ができません・・。英数字は問題ありません。ローマ字でひらがなをうちたくてもひらがなでしかうてないのです・。わかる方どうか教えてください。 「シックネス住宅」について教えてください 「シックネス住宅」あるいは「シックネスホーム」について教えてください。 おそらくはシックハウス症候群と関連があるものと思いますが、 ウエッブ上で検索すると「シックハウス症候群対策を施した」という意味合いで使っていて、シックネス(sickness=病気)の意味を考えると、混乱しています。 シックハウス症候群? 自分がシックハウス症候群ではないかと思っています 小さい頃から喘息やアトピーを患い 今は乾癬にもなっています ちょうど新築のマンションに引っ越してから特に悪化したように感じます 自分がシックハウス症候群かどうか確かめるには何科に行けばよいでしょうか?また神奈川~東京近郊で、良い病院があったら教えてください。 パソコンを起動しただけだと、キーボードが反応しませ http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/washable-keyboard-k310 このキーボードを使っているのですが パソコンを起動しただけだと、キーボードが反応しません。 パソコン起動後、USBケーブルを指しなおすとキーボードは反応します。 パソコンを起動する時はUSBケーブルはさしっぱのまま起動しています。 まだ一度も水洗いはしていません。 購入したのは2014/09/14です。 キーボードが反応しないのはパソコン側の問題でしょうか?PC側の問題でしょうか? パソコンのキーボード パソコンのキーボードがだいぶ汚れてきて、エアダスターで掃除してもなかなか詰まった汚れは取れないので、新しいキーボードに替えようかと思っています。 そこで質問なのですが、単品で売っているキーボードはどんな機種でも対応するんでしょうか? 今日立のパソコンを使っているのですが、同じメーカーのものの方がいいとかあるんですか? 出品されているキーボードをいろいろ見ているのですが、細々書かれていて良くわかりません。 また、「定形外可」と書かれているものもあり、送料を節約したいのでいいなーと思っているのですが、未着や盗難を覗き、リスクは高いでしょうか?(破損などの) その他キーボードを購入するにあたり注意点がありましたらよろしくお願いします。 パソコンのキーボードに関して 最近、DELLのデュアルコア2というパソコンを購入しました。 キーボードのボタンが太い?デカくて打ちにくいので、薄いbouetoothのキーボードを購入しようと 思うのですが、基本的にどんなパソコンにも対応しているのですか? 買ったけど使えないってことがないようにしたいので、教えてください! パソコンのキーボード パソコンのキーボードを叩いて文字を打とうとしても、数字や記号しか打てません。たぶん、キーボードにロックがかかってると思うのですが...。 どうやったら普通の文字が打てるようになるか教えてください! ちなみにパソコンはWindows Vistaを使っています。
お礼
ありがとうございました。日にちが経って、大分臭いも抜けてきました。