• ベストアンサー
  • 困ってます

スターバックスのソファーって輸入品ですか?

スターバックスっていろいろこだわっているカフェだと思うのですが、何度か複数の店舗に行った際、椅子の座り心地に関心しました。特に木のイスではなく、とてもふんわりとした座り心地の一人用のソファーの座り心地が抜群でした(ソファーなので低い位置で座る感じでした)。 もしご存じの方がいれば教えて欲しいのですが・・・ (1)スターバックスの机やイスはどこから仕入れているものか?(輸入品?メーカーは?) (2)このテーブルや椅子(ソファー)は本当にくつろいで食事やカフェを楽しめるというような、テーブルやイス(ソファー)でピン!とくるのはどのメーカーのどんなものですか?実際にそれを置いている飲食店やホテルの名前でもいいですし、それを売っている家具やメーカーなどでも構いません。 近々テーブルやイスやソファーを購入する予定なので是非知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.1

>スターバックスっていろいろこだわっているカフェだと思うのですが 御指摘通りです。 単に,コーヒーを提供する店舗ではない。 時間に余裕が有る方は,ゆっくりしていってください。ここは、くつろげる空間も提供していますよ と言わんばかりの・・・。 座れればいいというのではなくて,座り心地にもこだわりを持っている・・・ なので、下記のような質問も http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1669307 どこかの家具メーカーに注文家具として納入させている。 こうなったら,時間のある時にスタバで直にソファーに座って ソファーの下、横、後ろ,ありとあらゆる所を観察して、手がかりを見つける。 それしかありません。 一社だけなのか複数社なのか・・・ それでも判らなければ、 私なら「持ち帰りで,ソファーを・・1脚・・」でしょうかW・・・(これはジョーク・・・) それが無理だとしても,一脚いくら位の値段なのか聞くでしょうね。ダメ元で・・そのお店、店長に。

asadayoh
質問者

お礼

持ち帰りでソファーを1脚、がんばってみます! ご丁寧なアドバイスありがとうございます。 自分なりにこだわったものを探してみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

スターバックスのソファーや家具・証明全てにおいて、スターバックスが作っています。 そうゆう専門の機関があって、全てスターバックス製です。 なので個人で購入する事は不可能です。

asadayoh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ですが、違うものを探してみます。

回答No.2

駄目もとでスターバックスのお客様相談室に電話してみることをお勧めします。

asadayoh
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 よくいく店で直接聞いてみますね。