- 締切済み
「May Be Submitted」というのは…??
現在留学の準備をしている者です。入学書類についてのところで、"A letter of reference may be submitted in addition to this form."と書かれていました。"This"というのは大学側が指定した推薦者が申請者を評価する紙のことです。 このmay be submittedというのは指定された評価用紙のの他に推薦書は出しても出さなくてもいい、という意味なのでしょうか?それとも、指定した書類に加えて推薦書を添付するように、という意味なのでしょうか? may be というとどちらでもいい感じがするのですがよく分かりません。ご存知のかたいましたらお力を貸して下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d-y
- ベストアンサー率46% (1528/3312)
回答No.1
「このフォームの他に、リファレンスのレターを提出してもよい」ということです。 「出しても出さなくてもいい」というご質問者の理解で合っています。 おそらく、大学側が言いたいのは、「指定の評価用紙以外のフォームで推薦書を出してもよいけれど(may be submitted)、その場合も、指定の評価用紙は必ず提出した上で(in addition to this form)そうすること」ということではないかと思います。
お礼
d-yさま 回答ありがとうございます! 出したほうが参考資料になると思うので、教授にお願いしようと思います。 本当にありがとうございました。