- ベストアンサー
ネット接続が不安定で困っています
- はじめまして。「ネット接続が不安定で困っています」という質問です。
- 購入当初は問題なかったが、最近不安定になっている。
- 再起動後は接続できるが、一定時間経つと再び接続できなくなる。解決策を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう改善されましたか? 質問を読んでいて気になりましたので、書込みさせていただきました。 貴殿の質問記載事項にはありませんでしたが、 インターネットセキュリティソフトは導入されておられますか? 「ウイルスバスター」や「ノートンインターネットセキュリティ」などの 対策ソフトの類です。 まれにそれが悪さをして通信を閉じる事があるみたいです。 私の場合は無線LANで接続をしていると、ある特定のサイトへ入ったり、 貴殿の様になんの前触れもなく「接続できません」とされ、 タスクバーの中の通信状況のアイコン(?)が「×」になってしまっておりました。 なぜなのか不明でしたので、だましだまし使用していましたが、 新規に「更新」しましたところ、それまでの状況が全くなくなりました。 ちなみに貴殿と同じくOSはVista home premiumです。 参考になれば・・・。
その他の回答 (1)
- Y0M1H1T0
- ベストアンサー率60% (6/10)
IEが問題かと思われるのでしたら、IE以外のブラウザを試して見るのが良いかもです。 ただ、原因が何かわからない以上試すなら、IEコアではないブラウザを試しましょう。 お勧めはFireFoxです。 IEは何かと不具合が多いので、特にIE7は・・・ 私も予期しないエラーに良く悩まされます。 ちなみに、「インターネットに接続できません。」というメッセージが表示された後 ブラウザ以外のソフトの挙動はどうですか? メールとかメッセンジャーとか
お礼
さっそく回答ありがとうございます。 メール、メッセンジャーなどは使用しておらず、使用目的はネットサーフィンと、音楽を聴いたりDVDを見るくらいなので、接続できなくなった後のその他のソフトの挙動はわからないです。iTunesは使っていますので、ネット接続が不可能になった時にiTunes storeにつながるか試してみたいと思います。 確かに、原因がまったくわからないので、他のブラウザを使って少し様子をみて、改めてここで報告したいと思います。
お礼
返信が遅くなって大変申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。先ほども同じ症状が出たのですが、今回は今までと違い、「この問題を解決するにはこのプログラムをインストールしてください」というようなメッセージが表示されました。どうやらFlash Playerの最新版をインストールしなければならなかったようです。Flash Playerとネット接続はあまり関係のないような気がするのですが、とりあえず今のところ症状が出なくなったようです。自分もセキュリティソフトを導入しているので、もし次にまた症状が出たときには、参考にさせていただきたいと思います。 とりあえず症状が直ったようなので、質問を締め切りにしたいと思います。本当にありがとうございました!