ベストアンサー レイトン教授 問題60 円の問題 2007/12/07 23:11 レイトン教授 悪魔の部屋の問題60がわかる人いらっしゃりませんか?この問題が解けなくてよるも眠れません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ruru8x8 ベストアンサー率20% (21/104) 2007/12/07 23:43 回答No.1 レイトン教授悪魔の箱の問題60 広場の謎ですか? 違ったら見なかった事にしてください。 ヒントあけました? ヒント1、線は1本。ということは中心を通る直線ではない ヒント2、同じ形にしたい。でも同じ大きさにする必要はない ヒント3、円周方向に沿った線で同じ形を作れば良い スペシャルヒント◎ 質問者 お礼 2007/12/11 21:01 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) DONTARON ベストアンサー率29% (330/1104) 2007/12/16 11:07 回答No.2 円の中心部から1/3のあたりを丸く円で囲みます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A レイトン教授と悪魔の箱 DSで最近発売された『レイトン教授と悪魔の箱』のことなんですが、どうしても問題88と問題90を見つけることができません。どこにいけば見つけられるでしょうか?とっっっても気になっています。 それと、『ひみつのモード』の『レイトンからの挑戦状』の『本物を見抜く目を持つ者の部屋』はどうやったら開けるのでしょうか?知っている方、よろしくお願いします。 レイトン教授 レイトン教授の悪魔の箱の118のゴミ箱の謎がどうしても解けません… ご存知の方いますか? よろしくお願いいたします レイトン教授の悪魔の箱 レイトン教授の悪魔の箱のロンドンの休日にあるリンゴのパズルがどうしても解けません。。 分かる人は教えてください!! レイトン教授と悪魔の箱15番の問題 レイトン教授と悪魔の箱の15番の犬の絵のパズルの問題の答えを具体的に分かりやすく教えてください・・・。 一回目は解けたのになぜか急にわからなくなってしまいました・・・。 ヨロシクお願いします!! レイトン教授と悪魔の箱のナゾ036 レイトン教授と悪魔の箱のナゾ036がどうしてもできません。 教えて下さい。 レイトン教授の悪魔の箱 レイトン教授の悪魔の箱のナゾ88だけがみつかりません。コンプリートされた方、ナゾ88が隠されている場所を教えていただけませんでしょうか? レイトン教授と悪魔の箱について 先日、知り合いから「レイトン教授と悪魔の箱」を譲っていただきました。 ですが、取扱い説明書はなくしてしまったとのことで操作方法がわかりません; まだやっていないので、実際にやってみればわかるのかもしれませんが、できれば説明書に書かれてることで重要なことを教えていただけたら嬉しいです。 どんなことでもかまいませんのでよろしくお願いします。 それと「レイトン教授とロンドンの休日」「イナズマイレブン体験版」とはいったいなんなんでしょうか? 本編とは関係ないものですか? ちなみにレイトンシリーズは今まで一度もやったことがありません; 1作目からやった方がいいのはわかっているんですが、とりあえず譲っていただいたこちらから始めてみようと思っています。 レイトン教授のことで レイトン教授と不思議な町のゲームがありますよね。 このゲームの隠し扉のパスワードがわかる人教えてください レイトン教授シリーズについて。 レイトン教授の小説を読んだことのある方、又は vs逆転裁判をプレイした方に質問です! 私は「不思議な町」「悪魔の箱」「最後の時間旅行」「魔神の笛」「奇跡の仮面」「超文明Aの遺産」プレイ済み、Aの遺産ファンブック購読済みです。 vs逆転裁判について ・逆転裁判を知らなくても楽しむことはできますか? ・教授やルーク以外にレイトン教授シリーズの登場人物はでますか? 小説について ・なんとなく児童書向けの気がするのですが、大人でも楽しめる内容でしょうか? (レイトン教授の世界観が大好きなので多分楽しめると思うのですが、ゲームのシナリオとはまた違う方がかかれてる?ので、どんな感じか教えていただきたいです。) ・教授やルーク以外にレイトン教授シリーズの登場人物はでますか? あと、デスコールが悪筆であるというネタをよく見かけるのですが、そのことがわかる描写はどこにあるのでしょう?小説か、気づいてないだけでゲームであったんでしょうか?ゲームはプレイしましたが、魔神の笛は数年前にプレイしたこともあり細部まで思い出せません; レイトンファンの皆様、どうぞ力をかしてください! レイトン教授と悪魔の箱の謎解き レイトン教授と悪魔の箱の謎解きで125を何回チャレンジしても出来ません(つд`)ヒント見ても出来ません!誰か解き方のアドハイスをお願いします_(._.)_ レイトン教授と悪魔の箱 レイトン教授の挑戦状で 「自らいやしい人をいやす者の部屋」と「全てのフシギを制した者の部屋」は残りの3つをとかないと現れないんでしょうか? レイトン教授と悪魔の箱 138のナゾ レイトン教授と悪魔の箱 138のナゾ 138番のナゾですが、息をフーフーしても、出来ないのですが、なにかまだ満たしていない条件でもあるのでしょうか??? それともDSが壊れてるのでしょうか。。。。。。??? 誰か、教えてください。。。 レイトン教授と悪魔の箱ナゾ074について レイトン教授と悪魔の箱のナゾ74が何回やっても分かりません。 答えをお願いします。 ニンニクのふたの分です。 レイトン教授 DS 今度、DSのレイトン教授を買おうと思ってます。 そこで、レイトン教授シリーズの中で一番難しいと思うのはどれでしたか?? いろんなシリーズをやった方、回答お願いします(*^^*) レイトン教授と悪魔の箱CMの謎について レイトン教授と悪魔の箱のCMに出てくる謎で、 「使う人が使っていることに気づかない箱は?」 の答えがわからず気になっています。 解答の出てくるWEB特別編はもう見られないようなので、 答えをご存知の方、教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 レイトン教授について レイトン教授シリーズがプレイしたくなり、 前作をまず買うか、それとも新しく出た方を買うか悩んでます。 前作&今作をプレイした方、どちらが良いか教えてください。 宜しくお願いします。 アッコにおまかせのレイトン教授の問題について! 先ほど、放送していた「アッコにおまかせ」のレイトン教授の問題で時間の問題がありましたが、答えを見ても意味がよくわかりませんでした。どうして、その答えになったのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 レイトン教授のようなソフト レイトン教授の時間旅行まで三作終わりました。これから配信される謎などは取り組んでいきますが、 これに匹敵するようなストーリーの要素と謎解きの要素を両方含むようなソフトでお勧めを教えてください。 なお、西村京太郎サスペンスは、途中までやりましたが、面白みがなくてやめました。 脳トレも持っていますが、レイトン教授のような次に進もうとする意欲には結びつきませんでした。 レイトン教授もいいけど、こっちもお勧めというのがありましたらぜひ教えてください。 レイトン教授の漫画 以前(かなり前です)、レイトン教授についてググっていたら、自作のレイトン教授の漫画を載せているブログを発見しました。とても面白かったので、かなり印象に残っています。 その漫画を最近読みたくなったので、色々ググって調べてみたのですが、どうにも見つかりません。 特徴(うろ覚え)は、 ・漫画の色は全てセピア ・4コマ ・主にレイトン教授がボケ担、ルークがツッコミ(?)担 です。少ないですが; どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m 「レイトン教授と不思議な町」の問題の場所 「レイトン教授と不思議な町」の問題115と118の場所がわかりません。この2問を解けば全部終わるのですが,問題を見つけられずに何日も経っています。問題がある場所を教えてください。
お礼
ありがとうございます!