• ベストアンサー

距離に離されて別れた場合よりを戻せますか?

ネットから発展した彼と四ヶ月ほど付き合い振られました。 遠距離で会えないのと、忙しさとで私の方まで気が回らなくなったらしいです。その前にも、ちょっと連絡が来なかった時になんで?って聞いてみたら、忙しかったから距離置きたかったとか言われました。メールしないほうがいいの?って聞いたらそんなこと言ってないし気持ちは別に変化してないよって…忙しいと自分の事に集中しすぎるあまり彼女の事をそんなに考えなくなるんでしょうか?それで前みたいに毎日メールしたくないのかな~って思って様子を伺ってたらどんどんメールのやりとりに間が開いてしまって…でも、私が私のことをどう思っているか聞いた所で友達に戻ろうと言われるきっかけとなったわけなんですが、それまでは普段通り優しく、私の健康を気遣ってくれたりしていたんです…言われたときはショックでこれ以上真意を知りたくない思いと、彼を大切にしたかったので詰め寄ることはせずに別れの言葉をメールして終わりにしました。それから連絡はとっていないのですが、彼は4月にこっちに就職の関係で来ます。こういう別れの場合、そのタイミングで会うなりして、よりを戻せる可能性とかありますか…?もしあったら、それまで連絡しないほうがいいでしょうか?彼とは話もあうし私のここ一番のよき理解者だったので、復縁は無理にしても友達として関係はつづけたいのです…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kirarin55
回答No.2

同じ事を言う男性がやはりいるんだなぁと思い… 思わず書いています。参考にならなかったらごめんなさい。 過去に同じような経験があります。 紹介で知り合った彼と気が合って、すぐに付き合い始めました。 最初は良かったんですけど…3ヶ月くらいで別れました。 あなたと同じです。 「ちょっと連絡が来なかった時になんで?って聞いてみたら、  忙しかったから距離置きたかったとか言われました。  メールしないほうがいいの?って聞いたらそんなこと言ってないし  気持ちは別に変化してないよって…。」 私の場合は結構問い詰めてしまう方なので(彼、ごめんね (笑)) それじゃぁ納得いかない。私はどうしたらいいのか と問いました 「仕事で忙しすぎて、彼女まで頭が回らない」 と言われました。頭が回らないんじゃぁ返信来ないのも納得ですよね… それでも、しばらくは返信を期待しないで応援メールとか、挨拶メール とか…朝・晩1通ずつくらいに軽く送っていましたが、私が納得してて こういう付き合い方が出来ると思ったのか…彼からはまったく連絡ナシ!! ぶちキレて別れました。サーッと気持ちが冷めたので未練もないです。 こんな男に出会ったのは初めてだったし、「君が頭にない」なんて 言葉を平気で言えるなんてある意味素晴らしい人だと皮肉に思っていたの ですが、他にもいるんですね~(;^ω^) 何故ヨリを戻したいのか正直分かりません。 でも、私達とは違って「話もあうし私のここ一番のよき理解者」 なんですね。 ただただ忙しくてあなたの事をかまってあげられなかったのだとしたら 落ち着いた今、連絡をとって話をしてみてもいいと思いますよ。 その後、別れて数ヵ月後に私の彼からも連絡が来ました。 何事もなかったかのように「元気?最近どぅ?」みたいな連絡。 こちらは既に冷め切っていましたので適当に返して終了でした。 その後、貸した物も全部回収して縁を切らせていただきました。 ↑私が冷めていたからなので、あなたの場合はこういう事をきっかけに  ヨリを戻せたり、お友達関係になれたりすると思いますよっ  喧嘩をしたり、憎しみあって別れたわけではないのですから。 

ronrio
質問者

お礼

同じ経験者の方ですか!!回答ありがとうございますw >応援メールとか、挨拶メール 私もそういうメール送ればよかったです;;週一回とかしかしてませんでした><;遠慮しすぎたかも。 でも連絡なしってのはきついですね;それじゃkirarinさんがかわいそうすぎます・・・ >何故ヨリを戻したいのか正直分かりません 初めての彼だったので固執してる部分もありそうですが、言いたいこといってなかったからか未練が残っちゃって^^;お互いに刺激しあえるような存在だったことも、会うごとに冒険まがいなことをしてきたからか印象に残っちゃってて、それにまだ好意はあるしで、もう一回だけリセットしてやり直してみたいなって気持ちが強いんです。…戻せるかどうかわかりませんが、もう少ししたら連絡してみようと思います^^ >その後、別れて数ヵ月後に私の彼からも連絡が来ました。 何事もなかったかのように「元気?最近どぅ?」みたいな連絡。 元彼さん自分の事に夢中で自覚がなかったんでしょうかね><自分のことしか見えなくなると彼女とかどうでもよくなってくるのかなぁ…男の人って難しいですね; 回答どうもありがとうございました^^参考になったです

その他の回答 (1)

• kicchi34
回答No.1

距離が縮まるかは、わかりませんが、もし、貴方がそうしたいのなら、もう一度連絡をとってみて、様子をみてみたらどうでしょうか。 何もしないで、後悔するより、いいかもね。 友人としていたいなー、と思うことは基本的に悪いことじゃないしね。でも友人関係っていうのは、相手の気持ちもあってのことだから、自分の気持ちだけでなく、相手の事情とか、気持ちも大切にしてあげたいものですね。

ronrio
質問者

お礼

>何もしないで、後悔するより、いいかもね そうですよね。連絡するだけしてみようと思います^^