- ベストアンサー
距離を置くといい、お見合いする彼
二ヶ月ほど前に3年付き合っていた彼と別れました。お互いの両親にも挨拶し、彼からもプロポーズされていました。しかし、彼が転職し国家試験を目指し始めてから関係がおかしくなりました。私は来年卒業ですが、なかなか進路が決まらない私にもいらいらしていたようで、それも別れの原因になったみたいです。お互いの嫌なところが目につき、ちょっとしたことでケンカしてわかれてしまいました。今思えば倦怠期だったのかな~とおもいます。 私も卒業してからすぐに結婚するのは嫌だったので、すごく反発ばかりしていました。私もやっと目標を見つけ頑張ろうとしているとこだったので、落ち着くまでちょっと待って欲しかったんです。 別れてから最近連絡があり、「別れてしまったけど、別れじゃなくて、距離を置いてまたお互い試験が終わって落ち着いたら付き合おう」っていわれました。返事は私もそうしたいと言いました。 しかし彼の友達から、彼がお見合いをするところに登録したと聞きました。彼に確認すると、「ちょっと興味あるだろう」とかいうんです。興味本意でやってはいけないと思うんですが・・・距離を置いてまた付き合おうとかいっていたくせにひどいです。 もう絶対復縁はしないとおもいますが、時々連絡がきて体の関係をせまったりしてきます。これからどう対処するか迷っています。よければアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚というゴールを早く意識し過ぎた交際だったようです。 お互いの将来を真剣に設計する事無く理想だけが先行してしまったように見えます。 ゴールが目前ですのでお互いが当然のように不安を持ち、あせり、反発し合ったりと、 恋愛を楽しむ余裕のない雰囲気が伝わってきます。 彼はごく普通の男性です。 ただあなたとの結婚を意識し始めるうちに自由でいられる難しさに気が付いたようです。 別れたのはほんの一息入れるつもりだったようですが、 あなたと復縁できる事がわかると今度は他の女性に興味を持ち始めたように思えます。 現在のあなたは言ってみれば安全牌の様な状態ですので、 このまま関係を続けていくよりは一度ゆっくりと話し合った上で あなた自身が将来について決断する事をお勧めします。 あなたが迷っているのは彼をどのように受け入れるかという事だと思いますので、 改めて付き合ってみるのも一つの手段だと思います。 彼の浮気心はあなた自身にも原因がありますので、 その事だけで彼を責めないようにして下さい。 ほんの少しのキッカケで大きくズレてしまった関係も お互いが再び真剣に取り組む事で再構築できるはずです。 どうか簡単には投げ出さないように納得のいく解答を模索してみて下さい。 わたしからはとてもやさしい彼の姿が想像できますが。
その他の回答 (6)
- trocken
- ベストアンサー率10% (21/192)
trockenです。 貴方に復縁する気がないのなら、それが答えではないですか?もう恋人っぽい態度を取らなければいいだけです。 彼としては「結婚」に焦ったんじゃないかなと思います。 貴方とはタイミングが合わなかったということです。 でもこのへんは貴方の言い分もあるでしょうし本来彼氏なら聞いてあげるのが本筋です。 お見合いをするところへの登録につきまして彼の言うことは照れ隠しで本気で探しに行っていますね。 単に貴方に対して「本気で探してる」とはいえないから そういうことを言ったと思います。 また今ひとつうまいこと行かないみたいで寂しさを元カノの貴方に求めたという感じですね。 Hは絶対断ってくださいね。なめられますから。
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
ひどい男性ですね。 体の関係をせまるということは「セフレ」になって ほしいだけですね。恋人にはなってほしくないん ですよ。 お見合いで相手を探しつつ、あなたでたまった 性欲をはらそう、としかおもえません。 少なくとももう一度あなたとやりなおそうと おもうならば興味半分だってお見合いをしようとは 思いませんよ。 相手に失礼でしょう?お見合い相手にも。 私なら電話がかかってきてからだの関係を せまられても 迷惑だから電話しないででおわります。
- this
- ベストアンサー率17% (42/247)
まず、その「お見合い登録」は何なんでしょう?女遊びするだけが目的なのか、それともいい女性がいれば結婚も考えるつもりだったんでしょうか。 どちらにしろ、そのような浮気願望を持っていることは、彼はあなたのことを一途に愛していないことが証明されたわけです。それに「距離を置いてまた付き合おう」という言葉もあなたを馬鹿にしています。 信頼の置けない人間とは絶縁して、新しい彼探しに精を出した方が賢明だと思います。
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
「ちょっと興味があるから。といってお見合いをするところに登録したっていうのは彼のいい訳では? きっと彼は早く結婚したいのでは? hanako_hanakoさんが卒業してすぐに結婚するのは嫌だって気持ちすごくわかります。 hanako_hanakoをキープしといてお見合いもするって彼が思っているように感じるの私的には今のうちにきっちり別れたほうがhanako_hanakoさんの為にもいいと思うのですが…。
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
こんにちは。 3年付き合って、一時は婚約までしていたのですから、一度に忘れるのは難しいですよね。 けれども、こちらが感じたことは、「結婚しなくて良かったな」という事です。 結婚まで考えてくれたのに、他にふらふらしたり、曖昧な態度を取るなんて、彼の結婚に対する見方が非常に軽いのではないかと思いました。 そんな人と一緒にいても、自分が苦しむだけです。 自分のためにも、早いうち吹っ切りましょう。 体の関係を求めてこられて、もし妊娠でもしたらどうしますか?将来を楽観はできませんよね。 一緒になるなら、(お付き合いに関してもそうですが)自分だけを見てくれる方にしてください。 これは、最低限のルールだと思います。
こんばんは。 最低な男性ですね。 あなたを二股しようとか浮気相手にしようとしてるんですね。 きっとこのままお付き合いして結婚しても良い結果が生まれなかったのではないでしょうか。 別れて良かったのではないかと私は思いました。 時々連絡が来るというのは携帯電話ですよね? 番号を変えてもう会わないほうが良いのではないでしょうか? 素敵な方とめぐり合ってくださいね(^^)
お礼
とても参考になりました!ありがとうございました。あらためて付き合うというのは、お互いの成長がみられないとできないかもしれません。ご回答ありがとうございました!