• ベストアンサー

バナナってバナナハンガーでつるしたほうがいいの?

 店で買ってきたバナナはバナナハンガーでつるしたほうがいいと聞いたのですが、なぜいいのかよくわからないのでご存じの方がいましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47165
noname#47165
回答No.5

私も100均で買ったバナナハンガーにつるしていましたが、寒くなると暖房も入れるので、痛みやすくなった気がします。母に聞いたら、スーパーでバナナが入っているカサッとした厚めのビニールに入れたまま冷蔵庫で保存すると、なかなか黒くならないそうですよ!

その他の回答 (4)

  • Reffy
  • ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.4

接地面がないほうがいいので、私は百均で買ってきたS字フックをつかって、つり下げていますよ。どこにって、キッチンのカウンターのカフェカーテンの端っこに……。 置かなければいいということで、リボンを通してつるしておくので十分です。

  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.3

なっている状態が傷み難いからです. 日持ちさせたいなら,スーパーのレジ後にあるポリエチレンの袋に1本づつ包み,袋に入れて野菜室に保管すると室温放置より断然長持ちします.皮が黒くなっても中味はきれいです.

  • suzukikun
  • ベストアンサー率28% (372/1325)
回答No.2

下の当たっている面が痛みやすいからです。

回答No.1

ばななは接触面から痛んでいくと聞いた事があります。 つまり机においておいたとしたら,バナナが接触していた面は痛みやすくなり黒くなりやすいそうです。 その点バナナハンガーは机においておくよりは接触面が無いので,痛みにくいそうです。つまり机に置いておくより黒くなるのが遅くなるらしいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう