• 締切済み

女性の方に質問です

高校の男子です。 女性は気になる人がいたら自分からメールを送りますか? それとも来るのを待ちますか? あと、なんとも思ってない人とメールをしますか? 教えて下さい。

みんなの回答

• fhjsrh
回答No.4

女の子は積極的に送る子が多いかなって思います@@ でもあたしは、たぶん来るのを待ちます。 送りたいとは思うけど、 何を送ればいいだろう? 迷惑じゃないかな? など、気になる人だからこそ余計いろいろ考えてしまって送れません。 なんとも思ってない人でもメールは普通にしますよ☆ それが楽しければ、続けたいですし。 ただ続けたいからって気になるとはまったく別です。

回答No.3

突然、メールがきたら驚きます。だって、メールって仲のよい人にしか教えないものだとおもうのですが・・・。 まず、話しかけて、メールしてもよいか、聞いてからのほうがよいのではないかと思います。 お互いいい感じで友達になって、メールアドレスを交換しているなら、 あなたが思ったときにメールしてもいいと思います。 なんとも思っていない人とのメールは相手の人によると思いますが、始めからメールのやり取りを断る人もいると思います。それは、本人にはじめに確認したほうがいいと思います。万が一、メールしても返事が返ってこないこともあると思います。

回答No.2

個人的な意見でご参考になるかどうか分かりませんが…。 気になる人には何らかの形でアプローチはします。きっかけ作りに。 メールなら、挨拶程度から始めます。そして相手の反応をうかがいます。 世の中には積極的に自分から送る方もいるとは思いますが、そうでない恥ずかしがりやの女性もいるのだというところをご理解ください。待ちの態勢が常の女性もいると思います。 あと、なんとも思っていない人ともメールは一応しますが、適当なところでこちらから打ち切ります。 文面をみて、気になる方がいるように思えます。 がんばってくださいね。

回答No.1

私は中3女子ですが参考意見でも... 女の子は結構気になる子がいたら自分からメールを送ることが多いです。 でも全部の女子って訳じゃなくて中にもシャイな子もいるので そういう子は普段の生活でなんらかのアタックをするっていうのが 多いです。もし質問者さんが気になっている女性がいるのでしたら 自分からアドレスを教えてみたらどうでしょう?結構女の子は そんな些細なことで「あれれ?」とか思っちゃいます(笑) それでもし、相手の子が自分から教えてきたりしたら 脈アリと考えていいと思います! あくまで参考なので、質問にちゃんと答えられていましたら 何よりです!