- 締切済み
中性脂肪とHDLコレステロールが低い
健康診断を受けたところ、中性脂肪とHDLコレステロールが低く、生活上の注意が必要です。と書かれていました。食生活が乱れている自覚はあります。この2つが不足すると健康にどういった影響があるかも調べました。 食生活の改善等をして、中性脂肪とHDLコレステロールを上げようと思うのですが、どういた物を摂取すればいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toko2468
- ベストアンサー率32% (26/81)
回答No.1
メタボな人たちからは羨ましがられる状態ですが・・・。 私も、大食いなのに「太れない&中性脂肪とHDLコレステロールが低い」です。 医者に言われたのは「3食食べてます?ダイエットとかで食事抜きとかしてるんじゃない?」とか言われました。一日4食。好き嫌いないので何でも食べてます」と言ったら笑われました。 「暴飲暴食、食事バランス、睡眠不足・・・。不規則な生活を止めて下さい」との事でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の場合は、太ってるんです。 食生活だけではなく、寝不足なども影響するんですね。休日は寝過ぎなくらい寝ているのですが、平日は寝不足です。 生活スタイルそのものを見直さなければならないのですね。 好き嫌いがないのは、羨ましいです。 ありがとうございます。参考になりました。