締切済み gigabeatのtシリーズについて 2007/11/28 23:52 gigabeatのtシリーズはどんなコーデックに対応しているのでしょうか?教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shintaro-2 ベストアンサー率36% (2266/6245) 2007/12/01 14:49 回答No.1 http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/t-spec.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器オーディオ 関連するQ&A gigabeat Vシリーズ gigabeat Vシリーズ MEV401(T)についてなんですが、この商品は、買ったらすぐにワンセグを見ることってできるのでしょうか、それとも何か契約みたいなのをするのでしょうか。よろしくお願いします。 gigabeatに動画を入れたいのですが・・・ TOSHIBA gigabeat T401Sを使っています。 取扱説明書に出ていた方法です。 動画をWMVに変換し、gigabeatに入れて再生しようとしたんですが、サムネイルしか出てこなくて再生できませんでした。 コーデックをなにすれば再生できるようになりますか。 書き残しなどあると思いますが回答よろしくお願いします。 gigabeatのSシリーズについて 初心者であるため初級レベルな質問かもしれませんがお許しください。 最近発売したgigabeatの使い勝手は如何でしょうか。 また、gigabeatのSシリーズは動画も見られるようなのですが、使っていらしゃる方々はどんな風に動画を楽しんでいるのでしょうか。 アドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 walkmanからgigabeat Tシリーズへ乗り換え 今現在sonyのS718Fを使用しているのですが、napster対応機器が欲しくなり、東芝gigabeatへの乗り換えを検討しています。 その際、今までCDなどからsonicstageで管理しウォークマンに転送していた曲をギガビートに移すことは出来るのですか? 今まではATRAC3plusで管理していました。 gigabeatに転送するファイル形式は特にこだわりません。 よろしくお願いします。 また、ウォークマンからギガビートに乗り換えた方がもしいらっしゃいましたら、その際不便と感じたこと、逆に便利だと思ったことなど教えていただけると幸いです。 gigabeat Vシリーズについて質問があります gigabeat Vシリーズについて質問があります。 録音機能ってついているんですか? DVDを取り入れて観ることができますか? 知っていたら教えてください。お願いします。 gigabeat Vシリーズ 東芝のgigabeat Vシリーズを買おうと思っています。 5種類ぐらいあるみたいなんですけどどれがいいか分りません。 ワンセグが見れてHDがある程度あるものがいいです。 教えてください。 http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/index_j.htm gigabeatのPシリーズ 東芝のgigabeatのPシリーズを購入しようかと思ってるのですが、お持ちの方の意見をお聞かせください。 ちなみにデジタルオーディオプレーヤーは初めての購入です。使いがってとかいろいろ教えてください。よろしくお願いいたします。OSはXPホームです。 gigabeat T401の質問ですが・・・ 東芝が出しているGigabeatのT401の購入を考えています。 利用目的は音楽再生なのですが、動画再生も出来るとの事と、価格が安い点で決めました。 そこで質問なのですが、Gigabeatの製品ページには、「インターネットに接続してポッドキャストを自由に楽しめる」と書いてありますが、 これは 「インターネット経由でポッドキャストサービスのみが使える」のか、 「インターネットに接続してホームページの閲覧なども出来る(インターネットブラウザ機能がある)」のか、どちらでしょう? ブラウザ機能があるならT401の購入も検討しようかと思いますが、ポッドキャストが使えるだけならT401Sを購入しようかと考えています。 gigabeatについて gigabeatで・・・。 gigabeatのXシリーズ、20GBを今使っているんですが、 PCと繋げる前まではちゃんと音楽も聴けていました けどPCと繋げて新たに音楽を追加しようと思ったんですが エラーが出て入れられないんです 起動した時もエラーが出ます。 これはやっぱり故障でしょうか? gigabeatの保証書や説明書は引越しした時になくしてしまって・・・。 もし、直すとしたら保障なしでいくらぐらいかかりますか? gigashotからgigabeatへの転送について お世話になります。 現在、gigashot V10(T)の購入を考えています。 gigabeatへ直接転送できるということで、公式HP等で調べたのですが、単に「できる」とだけで具体的な説明がありませんでしたので、質問いたします。 1.当方はgigabeatGシリーズ(5GBと20GB)を所有していますが、gigashotとの連携は可能でしょうか? 2.gigashotまたはgigabeat付属品のみで連携は可能でしょうか? 3.その他gigashotについてアドバイスや感想をいただけると幸いです。 (HDD故障、室内(暗い場所)での撮影、等一言いただけると助かります。) 以上、よろしくお願いいたします。 gigabeat gigabeatを買ったのですが音楽をgigabeatに入れるには専用のgigabeat roomしか使えないのでしょうか?windows mediaなどから転送できないのでしょうか?同期というのはあるのですが・・出来るのならやり方を教えてください。お願いします gigabeatについて gigabeat本体にgigabeat roomを使って音楽を転送し、その後転送した音楽をまたgigabeat roomを使って本体から削除したんですけど、gigabeat本体には空のフォルダが残っているんです。 例えば、Aというアーティストのアルバムを入れたとしたら、gigabeat roomから削除した後も本体を見ると「A 0枚」とか「A 0曲 00:00」などの表記があるんです。これは消す事はできないのでしょうか? もし消す方法があるのなら誰か教えてください。 お願いします。 gigabeatについて 今、gigabeat F20を使っており、先日ファームウェアを3.000にアップグレートして、gigabeat roomも最新のに変更しました。しかし、PCの方を再インストールし、新たにgigabeat roomをインストールしなおそうと思いHPの方までいくとgigabeat roomの公開が中止していました。 そのせいで、今曲を転送できない状態です。どうしたらいいのでしょうか?? 東芝 gigabeatに歌詞を入れる 東芝のgigabeatシリーズの MEV41 に歌詞を入れたいと思っています。 何度か挑戦し、gigabeatのピクチャ再生機能を使い、.txtの拡張子を.JPEGに変換しようとしたのですが、ファイルが壊れてしまいます。 どなたか良い方法を知っている方がいたら是非教えてください。 東芝のgigabeatのV30EorV30Tについてなんですが... 自分近いうちに東芝のGIGABEATのV30EorV30Tを買おうと迷っています。そこで質問です。V30EorV30Tって本体にスピーカーって付いているのでしょうか?もし付いていたらイヤホンなしで使うことができるのでしょうか(スピーカーで音楽を聴いたりワンセグの音声を聞いたりなど)? あと、この前電気屋で現物を見たのですが、WINDOWSのマークらしきボタンがあったのですが、あれはどんな機能があるのでしょうか? お答えお願いします。 GIGABEATを車で聞きたい! iPOD対応のカーオーディオはUSB接続で充電しながら聞けるようなものがあるみたいなんですが、GIGABEATではできないのでしょうか? FMトランスミッターは雑音が入るので使いたくありません。 ちなみに使用しているのはGIGABEAT x20で、本体の下の方にUSB2.0と1.1の出力端子がついています。 T20とiFP700シリーズについて iriverのT20かiFP700シリーズの購入を考えています。 それでいくつか質問があります。 1.T20、iFP700シリーズではどちらが操作性良いですか? 2.iFP700シリーズのメニューは日本語で表示されますか? ほかにT20、iFP700シリーズの利点、欠点などありましたら、教えてください。 gigabeatのUシリーズでのライン録音 このたび、gigabeatのU205を購入いたしました。 カラオケでライン録音をしたいのですが、この機械でできるでしょうか? ダイレクト録音はできるらしいのですが、カラオケでのライン録音(赤白のコードを使う録音)に対応しているか不明です。 どなたか詳しい方、教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。 gigabeatのことです。。困ってます gigabeatをオークションで買ったんですよ…今までにサイトで取ったMP3ファイルの曲を、マイドキュメントに保存してあるんですが。ギガビートに取り込みたいんです。。無理ですか??IPODならファイルをドラッグすれば良いだけで簡単ですが…gigabeatは全く分かりません TOSHIBAのgigabeat FシリーズとXシリーズの違い 今まで、MDを使っていて、初めてMP3プレイヤーにのりかえようと思うのですが、 画面がきれいなTOSHIBAのgigabeatのFシリーズか、Xシリーズにしようと思っています。 そこで、東芝のサイトを見て、FシリーズとXシリーズの違いを見てみたのですが、 自分では、XはFに比べて、(どちらも20GBの場合で) ・画面が大きくなった(F→2.2型・X→2.4型) ・イコライザーの種類が増えた(F→29種類・X→33種類) ・小さく、軽くなった (F→幅63mm×高さ16mm×奥行106mmで160g X→幅59.3×高さ14.5×奥行99.3mmで134g) ・耐衝撃性が強化された(?) ぐらいの違いしか、わからなかったのですが、 ・これ以外にこの二つのシリーズの違いはありますか? ・システムの面で変わったところとかはあるのですか? あと、実際に使ってる人しかわからないような違いを教えていただければ 幸いです。 質問が多くてすいません(¨;) すべてに答えてくださらなくてもかまわないので、回答お願いします。 あまり質問をしたことがないので(^-^;)どこか、言葉遣い等、いたらないところが あったらすいませんm(__)m(^。^;)