• 締切済み

ナンパ→即エッチ→できちゃった

こんにちは。 友達(24歳)の話なのですがこいつはどうするべきでしょうか? 今月の上旬にナンパして一人の女の子(28歳)と友達になった ↓ 翌週、泊まりで遊んでエッチ(中出し) ↓ ついおととい子供ができたとの連絡があった模様 ↓ 昨日相談して結婚して子供も産むとの方向に決めたとのこと もう誰が聞いても呆れて開いた口がふさがらない状態になると思いますが、こいつはどうするべきでしょうか? 私は結婚なんて絶対にするべきではないし、子供も産むべきではないと思います。 絶対に幸せな家庭なんて築けないし子供も不幸になるのではないかと思うからです。 自業自得だろうと一蹴してやったのですが、やはり友達なので少しは力になってやりたいです。 中絶は一つの命を殺すことであり、行うべき行為ではないと思いますが、それも時と場合によると思うんです。 今回のケースに至っては、二人は付き合ってもいない、お互いの名字さえ知らないという状況です。 こんな二人の間で産まれた子供は果たして幸せになれるでしょうか? 赤ちゃんは可愛そうですが、産まれてこない方が幸せだということもあると思うんです。 僕は中絶すべきと思っているのですが、当事者ではないので最終的には二人の意思次第です。 それでも何かしらのアドバイスはしてあげたいです。 どのようにアドバイスをすればいいでしょうか? ちなみに絶対に幸せになれないというのには理由があります。 この男、相当の遊び人です。 責任感の欠片もないような男なので、今回産むことに決めたとの話を聞き逆にこちらが驚いたくらいです。

みんなの回答

noname#177238
noname#177238
回答No.1

遊び人でも、子供が出来たら変わる可能性もあります。 あまり人の生き方に干渉しない方が良いと思います。 まずは、友人なら、きちんと、その方の気持ちや考えをしっかり聞くべきではないかと思います。 そもそも、遊び人なら、誰に言われずとも中絶させるのではないでしょうか? 穏やかに話し合って下さい。相手の価値観や人格も認めてあげるべきではないでしょか?