• ベストアンサー

経歴詐称?

この度転職したのですが、履歴書に以前いた会社を1社書きわすれているのに気がつきました。 転職して1週間ほど経ちますが、何も言われてはいません。 A社、B社、C社と転職してきて、B社にいたのが2ヶ月ほどなので忘れていたのですが・・・ C社にいた期間は間違えありません。1年ほどいました。源泉徴収もここからもらいました。 C社より前の在籍が分かることってあるのでしょうか? これは経歴詐称にあたるのでしょうか? 心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osamu_god
回答No.1

行政書士です。 記入ミスは、経歴詐称に当たりません。 しかもB社は2ヶ月ですから、省いても普通ですね。 通常、会社は、直前の会社以外は調べません。直前の会社も、大企業を除いては調べません。源泉徴収票がC社からあれば十分です。 ちょっと心配性が過ぎますから、気にしないことです。 そのときはそのときです。 もし言われたら「2ヶ月はバイトでした」といいましょう。

noname#44611
質問者

お礼

ありがとうございます! 気付いてからは気が気ではありませんでした・・・ 行政書士の方の回答で心強いです。本当にありがとうございます。