- 締切済み
カミーユピサロの気持ちは?
テストのためにカミーユピサロの「モンフーコー冬」について調べているのですが この絵を描いたときのピサロ氏の気持ち、状況、書こうと思ったきっかけ等を探してみたのですが見つかりませんでした。 どなたかご存知の方、もしくは参考になりそうなサイトをご存知の方にぜひ教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ----____
- ベストアンサー率0% (0/1)
テストってレポート方式ですか? 大学生さん?高校生さん?中学生さん? それによってちょっと答えは変わってきますが… とりあえず、山形県立美術館で常設していることをご存知ですか? 近くにご在住なら実物を観てとにかく気づいたことをメモって来るべきですし、そこにお伺いする前に図書館ででも基礎的な情報は恥ずかしくない程度に予習した方が無難でしょう。何にも知らないで観に行くのは無駄足になりかねませんし学芸員の方に迷惑をおかけする場合もあります。 実物が見に行けない場合であれ、観に行く場合であれ、ネットで調べるより図書館で調べる方がずっと手っ取り早いのではないでしょうか?先生だってネット使うんですから、ネットで見つかる情報をコピペしてもバレちゃうと思いますし、何より根拠典拠が分からないような情報はテスト勉強として無駄が多いのでは?学校の図書館は調べましたか?近所の図書館でも資料は絶対あるはずです。その絵についての記述は無くともピサロについては調べることが出来ますし、年表も付いていると思います。画集とか一般書でも簡単に調べられます。 >ピサロ氏の気持ち、状況、書こうと思ったきっかけ等 それはピサロさん本人しか分からないことなのですし、資料に既に書かれた分析等はその道のプロである先生にはバレバレです。どの程度の回答を求められているのかは分かりかねますが、作品が書かれた年とその時期に描かれたピサロの他の絵くらいはチェックしておかないとお話にならないと思います。それこそネットですぐ分かります。 ここまで過剰なお節介をしまくっておいて何ですが、やはりこんな所で聞いてもどうかと思いますよ。そんな場合じゃ無いと思いますよ。学費払ってるんですから、勉強の仕方だって勉強してください。 応援しています。がんばってください!
- reina55
- ベストアンサー率21% (18/82)
テスト勉強なんでしょ? 楽をしようとして、こんな所で、聞いていないで、 吉野石膏株式会社 http://www.yoshino-gypsum.com/ で所蔵していますから、実物を見せてもらったらどうですか?