• ベストアンサー

れんこんが黒くなった

泥つきのれんこんを買ってきました。 煮物にしようとおもいれんこんをピーラーで皮をむいて 水にしばらくつけて 煮汁で豚肉と煮ました。 出来上がってみると 皮の方が黒くなってました。。。 皮のあった側が全体的に黒く、ところどころ濃い黒に点々となってます。 食べられるのでしょうか? 皮をむいたとき、3か所いたんでるところはありましたが すべて取り除いています。 もうすぐ帰ってくる主人に食べさせるかどうか悩んでいます!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1
HE392
質問者

お礼

ありがとうございます!! いろいろ参考になりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう