- ベストアンサー
今までで、一番笑ったネタは?
マンザイ、コント、バラエティ番組の一場面など、 今まで最高に笑えたネタはどんなですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワハハ本舗の梅垣のネタで、成人用紙おむつ一丁で朗々とアイヌ民謡(?)のイヨマンテを歌いながら、次々と瓶ビールをオムツの中に注ぎこむネタ。これを観たときは吐くんじゃないかと思うくらい笑った。 これもワハハ系ですが、平成モンド兄弟のネタで、ふんどし一丁の二人がステージに張られた幔幕を使って影絵をやったとき。これも呼吸が出来なくなるくらい笑いました。 モンティパイソンの哲学者サッカーも笑いが止まらなかった。 ジョン・ベルーシのサタディナイトライヴ(だったかな)のネタで、侍デリカテッセンとか、チーズバーガーとか。
その他の回答 (4)
- johnnyblues
- ベストアンサー率30% (294/951)
No.3です。ヨウツベは貼らないほうが良いですよ。 でそれはさておき、 ジョン・ベルーシはもうだいぶ前に亡くなっていますが、映画だと「ブルース・ブラザーズ」とかスピルバーグの「1941」とかが有名ですかね。相方ともいえるダン・エイクロイドは脚本も書く人でエディー・マーフィーと組んだ「大逆転」はもともとダンとジョンがコンビで主演の予定でしたが、ジョンが亡くなったのでエディー・マーフィーで撮りました。たしか「ゴーストバスターズ」のビル・マーレイの役もジョンを想定して書かれた物だと以前読んだ事があります。ちなみにジョンのジョー・コッカーとかドン・コルレオーネ(映画ゴッドファーザーのマーロン・ブランド)の物まねも秀逸です。 モンティ・パイソンはイギリスBBCの名物番組。といってもだいぶ前のですが。変な歩き方コンテストとか良かったなぁ。DVDが出てるはずなんですが。 平成モンド兄弟はワハハ本舗の座長の佐藤氏ともう一人(名前忘れた)の二人組みです。ビデオも出ていましたが今ひとつの出来。私は確か冗談画報という番組で観たと思います。
お礼
ユウツベ...確かに削除しますのメールが来ました。 コメディアン詳しいですね。 ブルースブラザースなどはチラッと見たことがあるんですが、その頃外国人の笑いの感覚が分からず、オレ達ひょうきん族にハマってました。 ...しかし、ジョニー・イングリッシュ (ローワン・アトキンソン)はおかしかったです。元になった007シリーズはすきで結構見ていたせいもありますが... エディマーフィなども好きなんですが、吹き替えで見てしまうので、リアルな臨場感が得られません。 ありがとうございます。
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
#2です. そうそう,たけしのウルトラクイズで,クイズに不正解してクレーンでおもいっきり服を引きちぎられながら,後方に引っ張られるネタはおもしろかったな ラッシャー板前の情けない声と,服を引きちぎた井手らっきょが必ず全裸になっている仕込みがあったな あと, たけしの元気が出るテレビでやってた「早朝バズーカ」 寝ているタレントをそのまま布団ごとそとに運び出し, 屋外でおもいっきりバズーカ砲を発射して 目を覚まさせる企画
お礼
今年、復活したウルトラクイズでも同じような事してましたね。 たけしは、お金が掛けたら、ちゃんと笑わせるから良いですよね。 ありがとうございました。
#1です 補足 そのブタの名前は「ロボコップ」じゃなく,「ロボピッグ」 タモリが後ろでロボピッグの音を再現 ロボピッグ~ ブビブヒ ブビブヒ ブビブヒ カキーン ブビブヒ ブビブヒ ブビブヒ カキーン ピシュー ブビブヒ ブビブヒ ブビブヒ カキーン ブビブヒ ブビブヒ ブビブヒ カキーン
お礼
薄っすらですが見た記憶があります。 上島竜平と言われて思い出すのは、たけしのウルトラクイズ。 人間性クイズと言うコーナーで、逆ドッキリを仕掛けて結城師匠をだました回。 SMを装った結城師匠が「お前ホンマもんヤロ...」と言いながら、逃げ回っていたのは笑いました。 ありがとうございます。
笑っていいともで ダチョウクラブや内村,南原がいっしょにでていたとき, 増刊号でやってた ダチョウの上島竜兵がやってた 「ブタの手」のネタ 手の先を2本にしながら,ターミネーターのような動きで, 「ブヒブヒ,ブヒブヒ」と連呼する
お礼
ビールがオムツから一滴も漏れないんですよね... そこが感動的でしたね。 ジョンベルーシとモンティパイソンって外国のコメディアンですか? 見た事ないですね。検索しましたけれど簡単には見つからないようです。また探してみます。 ありがとうございました。